欢迎访问株洲芦淞区政府门户网站

当前位置: 首页 > 其他部门 > 残联 > 部门动态

区残工委开展“迎春送温暖,慰问残疾人”活动

更新时间:2018-02-13来源:区残联作者:郭强字体[ ]

慰问现场

蒋峰为残疾朋友发放慰问金

杜益为残疾朋友发放慰问金

志愿者为贫困残疾朋友发放慰问物资现场

在新春佳节来临之际,近日,芦淞区委副书记蒋峰、副区长杜益一行在区残联理事长刘中南的陪同下来到白关镇东山村开展“迎春送温暖,慰问残疾人”活动。

一行来到白关镇东山村向该村47名残疾人家庭送去油、米、面等生活物资及慰问金。活动中,一行向残疾人朋友致以亲切的问候,并送上了新春的祝愿。东山村的残疾人对领导的关心非常感动,他们向党和政府关心和牵挂表示了衷心的感谢。

据悉,根据省、市残联“连千村帮万户扶贫工程”要求,区残联经实地调查确定我区白关镇东山村为联系村,并多次组织到该村开展“访民情、听民声、解民忧”活动,全面掌握东山村残疾人的基本情况,研究制定精准帮扶方案,并最终确定贫困残疾人家庭为一对一帮扶对象。

通过走访慰问活动,不仅为贫困家庭送去了爱心和温暖,还体现了党和政府关爱民生,扶贫济困,勇于担当社会责任。