中国政府网| 湖南省政府网| 株洲市政府网| 电子地图

  • 总目标

    率先在全省全面建成小康社会

    率先在全省开启基本实现现代化新征程

    率先在全国全面完成两型社会建设

  • 总任务

    建设航空城、服饰城、枫溪新城、京姚慢城和中心商务区

株洲市生态环境局芦淞分局关于株洲常喜纸塑制品有限公司纸塑制品制造项目环境影响报告表审批前公示

发布时间:2021-02-24 16:19浏览次数:字体:[ ]

经审议,我局拟于近日内批准《株洲常喜纸塑制品有限公司纸塑制品制造项目》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系电话:0731-28682785

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

株洲常喜纸塑制品有限公司纸塑制品制造项目

建设地点

株洲市芦淞区董家锻街道道田村桐子坡组

建设单位

株洲常喜纸塑制品有限公司

环境影响评价机构

湖南慧泽环境科技有限公司

项目概况

株洲常喜纸塑制品有限公司成立于2018年9月21日,主要从事日用塑料制品、塑料包装箱及容器、纸和纸板容器的制造;塑料包装箱及容器、纸和纸板容器销售。一次性纸质、塑料制品为公司目前主营产品。株洲常喜纸塑制品有限公司位于株洲市芦淞区董家锻街道道田村桐子坡组,总投资800万元,主要从事纸质、塑料制品生产,占地面积为5000m2,建筑面积为2523m2,一次性餐盒年产量为8000万个/年、纸杯4000万个/年、纸碗3600万个/年、塑料杯18000万个/年和塑料碗8000万个/年。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废气

本项目生产工艺中产生的废气经集气罩收集后,再经活性炭吸附(VOCs处理效率为 90%),配套风机风量15000m3/h,最后废气经处理后经15米高排气筒排放,处理效率可达90%,可确保经过处理废气排放浓度及排放速率达到《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)中排放限值要求。

本项目无组织废气主要为项目生产过程中挤出、加热注塑、印刷以及成型等工序产生的无组织VOCs。由于项目生产原辅料为聚丙烯树脂和水性油墨,无组织挥发的VOCs极少,产生量约为0.089t/a。厂界浓度可满足《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)的要求,对周边环境影响极小。

(2)废水

运营期废水主要为生活污水,本项目生活污水经化粪池预处理后排入地埋式污水一体化设备处理,用于周边林地浇灌,冷却水循环使用不外排。

(3)噪声

噪声主要来自破碎机、空压机和搅拌机等,其等效声级值一般在75~90dB(A)之间。通过选用低噪声设备和加装消声器,采取减震、隔声等措施以及加强厂区内绿化,控制项目生产设备噪声对周边环境的影响。通过采取上述措施后,厂界噪声贡献值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

(4)固废

本项目固废包括淋膜原纸边角料、设备维护产生的废机油、废气处理产生的废活性炭、职工生活垃圾。

淋膜原纸边角料和职工生活垃圾由环卫部门定期收集清理,将废机油、废气处理产生的废活性炭等危险废物交给有资质的单位进行处理。

综上所述,项目运行期固体废物处理处置措施得当,建设单位采取以上措施后,对周边影响较小。

公众参与情况

根据环保部《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号)规定执行。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

公众反馈意见联系方式

株洲市生态环境局芦淞分局  0731-28682785

(公众意见反馈时间:自本公示发布后5个工作日内)

 

相关信息