欢迎访问株洲芦淞区政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 环境保护

环保芦淞分局关于湖南深山康宁医院管理有限公司株洲市百草园肾病医院建设项目环境影响报告表审批前公示

更新时间:2018-02-05来源:作者:字体[ ]

经审议,我局拟于近日内批准《湖南深山康宁医院管理有限公司株洲市百草园肾病医院建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

  联系电话:0731-28682783

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

株洲市百草园肾病医院建设项目

建设地点

株洲芦淞区建设中路38

建设单位

湖南深山康宁医院管理有限公司

环境影响评价机构

湖南景玺环保科技有限公司

项目概况

本项目选址于株洲芦淞区建设中路38号(面对神农公园正门西北侧),总投资1000万元,总建筑面积2429.4m2。根据建设单位上报卫计委材料,医院设置肾内科、血液透析室、腹膜透析室、急诊科、中医内科、内科、外科、康复科、放射科、医学影像科(含B超、心电图)、医学检验科、病理科、药剂科、手术室、病案室等科室,另设置后勤科、医务科、办公室等所需行政管理办公室。医院设置病床90床,血液透析机43张(本项目不设置洗衣房及消毒室,此部分内容委外;放射室内容不在本次环评内容,建议另行环评)。本项目建成后预计年门诊人数14000人次以上,年住院人数3万人次以上。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废水:检验室废水按照相关要求应单独分开收集,并分开进行预处理,食堂废水经隔油池预处理,与其它废水一同入污水处理站,先经化粪池沉淀消化处理后,化粪池污水进入调节池,调节池污水流入混凝沉淀池沉淀后流入接触消毒池与消毒液混合,经消毒和沉淀后的废水外排;废水外排至白石港水质净化中心进一步处理,然后对外排放。

2、废气:食堂设置油烟净化器,同时,设置排气筒食堂油烟经屋顶排放,能够达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中规定的小型规模排放标准,因此,食堂油烟排放浓度对周围环境环境影响较小。污水处理站恶臭主要发生部位有:栅渣、化粪池污泥、沉淀池污泥等;该项目污水处理站设计为地下密闭式,可大量减少臭味气体的散发,对外环境影响较小。

3、噪声:医院在选型上尽量选用低噪声的优化设备,并合理布置设备位置,将主要噪声源放置于离环保目标较远的地方,且采用基础减震、墙体隔声等措施,消减其对外环境的影响。

4、固废:生活垃圾医院内分散设有垃圾收集箱,定期由环卫部门进行收集处置。医疗废物暂存医疗危废暂存间并交由有资质单位处理处置,污水处理站污泥交由有资质单位处理处置。食堂潲水设置专用桶收集,并交由有资质单位处理处置。废过滤材料交由厂商回收处置。

公众参与情况