欢迎访问株洲芦淞区政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 环境保护

环保芦淞分局关于株洲欣联服饰有限公司年洗30万套布草建设项目审批前公示

更新时间:2018-02-05来源:作者:字体[ ]

经审议,我局拟于近日内批准《株洲欣联服饰有限公司年洗30万套布草建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

  联系电话:0731-28682783

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

项目名称

年洗30万套布草建设项目

建设地点

株洲市芦淞区白关镇大岭村大岭组

建设单位

株洲欣联服饰有限公司

环境影响评价机构

安徽省四维环境工程有限公司

项目概况

项目主要构成为酒店、宾馆纺织用品洗涤生产线,收集株洲市市区宾馆及酒店纺织品(毛巾、浴巾、床上用品、地巾)进行洗涤,包装后再返送至供应商。项目租用株洲市芦淞区白关镇大岭村大岭组23号房产,租赁厂房占地面积约为600㎡,总建筑面积约为550㎡。项目洗涤纺织品品种主要为酒店客房以及宾馆的毛巾、浴巾、床上用品、地巾等,不包括酒店餐饮桌布,不涉及医院内纺织品洗涤。

项目年洗涤纺织品30万套,项目总投资100万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期:项目租用已建成建筑,不对施工期进行分析。

营运期:

废水:食堂含油废水经隔油池预处理后与其余生活污水一并经厂区地埋式一体化污水处理系统处理达标后外排;。锅炉产生的蒸汽经烫平机、烘干机的使用,冷凝成水,经烫平机、烘干机蒸汽出口出水收集后回用至锅炉,不外排;项目污水处理设施污泥经板框压滤后产生的滤液进入厂区地埋式一体化污水处理系统处理,其余约0.03t/d由泥饼携带外运;洗涤废水经厂区地埋式一体化污水处理系统处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的一级标准后经建设单位自埋排污管道排至项目东面220m处的农灌渠,向东流经约7.2km后进入枫溪港,最终排入湘江。项目各项废水均能得到有效处理,对周边水环境影响较小。

废气:锅炉废气经布袋除尘以后通过15m高排气筒排放对周边大气环境的影响较小;工程布草烘干过程中绒毛粉尘通过绒毛收集器(规格为40cm×40cm,内设100目过滤网)处理后(处理效率约60%)引致厂房楼顶8m高排气筒排放,对周边大气环境影响较小;本项目厨房油烟废气产生量较小,废气经抽油烟机收集,经油烟净化器处理后通过楼顶高空排放,对周围环境影响很小;环评建议建设单位在污水处理设施四周种植绿化带,在厂界处设置围墙;产生的污泥应定期清运,合理安排清运时间,并采用密闭运输。采取以上措施后,项目排放的恶臭气体可达《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)中的要求,对周围环境影响很小。

固废:废布袋经收集后外卖给物资回收公司回收综合利用;生活垃圾收集后由环卫部门负责统一收集、运输,送城市生活垃圾填埋场;水处理设施污泥经板框压滤后由环卫部门定期统一清运;绒毛定期清理后同生活垃圾一同清运;生物质灰可由附近村民运走用作农田施肥,项目各类固体废物都得到有效处置,本项目固体废物对周围环境影响较小。

噪声:本项目高噪声设备经采取相关的对策措施后在厂界四周可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准要求(昼间≤60 dB(A)),噪声对周边声环境影响较小。

公众参与情况

/