当前位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 环境保护

环保芦淞分局关于株洲云盘石化加油站建设项目环境影响报告表审批前公示

更新时间:2018-01-11来源:作者:字体[ ]

经审议,我局拟于近日内批准《株洲云盘石化加油站建设项目》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

    联系电话:0731-28682783

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

株洲云盘石化加油站建设项目

建设地点

株洲市芦淞区白关镇双福村

建设单位

株洲云盘石油化工有限公司

环境影响评价机构

湖南景玺环保科技有限公司

项目概况

株洲云盘石油化工有限公司成立于20041124日,注册地址位于株洲市芦淞区白关镇双牌村云盘村交界处(现为双福村)。云盘石化凭借《成品油经营许可证》(湘油零售证书第0201016号)、《化学危险品经营许可证》(湘株安经字[2017]000111)主要经营成品油的零售。项目总占地面积1089.52m2,总投资120万元,主要建有一座三级加油站。3个地埋式储罐总容积50m3,设四台加油机,三种油品。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废气:本项目废气主要来源于油品的损耗而扩散到大气环境中的非甲烷总烃、进出车辆产生的汽车尾气及柴油发电机废气。项目加油枪安装有油气回收系统,非甲烷总烃排放量较小,对外环境影响较小;汽车尾气、柴油发电机尾气排放量较少,经扩散作用对外环境影响较小。

2、废水:本项目生活污水经化粪池处理后作为周边农作物农肥使用,地面清洗产生的含油废水经隔油沉淀池处理达GB8978-1996《污水综合排放标准》中一级标准后外排。

3、噪声:本项目噪声污染源主要为生活噪声和交通噪声,对外界声环境影响较小。

4、固废:本项目含油废水处理及油罐清洗过程中会产生含油污泥,属于危险废物,设置危废暂存间,委托有资质单位进行合理处理;生活垃圾由环卫部门进行安全处置,对外环境基本无影响。

公众参与情况

根据环保部《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔200628号)规定执行。