欢迎访问株洲芦淞区政府门户网站

当前位置: 首页 > 白关镇 > 部门动态

蒋峰、邹建平一行赴白关开展联建帮扶工作

更新时间:2018-03-29来源:作者:字体[ ]

  近日,区委副书记蒋峰,区委常委、纪委书记、监察委主任邹建平,区人大常委会副主任余四丰,区政协副主席廖文聪,董家塅公安分局局长谢永忠一行赴白关开展联建帮扶工作调研座谈会。团区委、区教育局、区机关工委、区人防办、大京风景名胜区管理中心、政协文教卫体委、区国投集团等办点单位相关负责人及白关镇全体班子成员参加调研会议。

座谈会现场

  座谈会上,白关镇党委书记刘正午就白关镇基本情况、下一步工作计划、存在的问题与困难进行了详细的汇报。各办点单位就业务工作、难点突破、项目建设等方面建言献策,并纷纷表态将协同配合,全力以赴支持白关发展。
  

蒋峰讲话

邹建平讲话

  邹建平对白关镇工作提出三点建议:一是要牢牢抓住管党治党责任“牛鼻子”,用好“四种形态”,加强主体意识责任,担好管党治党的责任;二是要明确时间表、路线图、任务书,责任到人,切实做到“阳光拆迁”,确保征地拆迁工作按时按质按量完成;三是要加强队伍建设,努力打造一支符合时代发展需要的干部队伍。

  蒋峰充分肯定了白关镇取得的成绩,分析了目前工作存在的不足,并就下一步工作提出五点要求:一要树牢目标。白关镇要紧紧围绕“市一流、省示范、国先进”的目标来谋划和开展工作,各项工作要抢抓先机,走在前列;二要抢抓机遇。要全面梳理在美丽乡村、特色小镇、基层党建等方面的有利政策,用活政策,把政策转换成成果和优势。三要突出重点。要自立足白关实际,党建工作要“严在日常,抓在经常”,抓好党建基础和作风建设;项目建设要学会“弹钢琴”,分清轻重缓急,做好预安和计划;“三农”工作要注意点面结合,尤其要重点抓好美丽乡村和土地确权两个“拳头”;信访维稳工作要加大信访案件化解力度,打黑除恶绝不手软。四要强化保障。强化组织保障,联建帮扶工作要坚持月调度;强化作风保障,白关镇要抓好班子及干部队伍建设,后盾单位要注意联系,形成合力;强化资源保障,要努力争取资源,整合资源,用好资源。五要讲究方法。要加强宣传和“德治、法治、自治”管理,激发自豪感;加强预安销号,增强紧迫感;加强队伍建设,增强使命感。