欢迎访问株洲芦淞区政府门户网站

当前位置: 首页 > 枫溪街道 > 部门动态

枫溪办事处做好历年未参保失地农民参加企业职工养老保险工作

更新时间:2018-02-13来源:作者:字体[ ]

  

  按区工作统一布署,启动我办事处辖区范围内历年未参保失地农民补建企业职工养老保险个人账户,补缴企业职工养老保险费的工作。
  办事处主任王瑊主持召开村、社区工作动员会,会上组织各劳保专干学习政策、办理流程等,要求对各村、社区老百姓宣讲到位,做到全民参保、应保尽保。
  党工委书记张军明多次在工作过程中关心和问询失地保进展情况,劳动保障站所有人员在蔡月菁副主任带领下,通过四个多月共同努力,至目前为止,辖区内共2693人填写了失地农民养老保险申请表,2483人审批通过,资料已全部移交区社保局,领取缴费单2431人(重复单据203张),完成缴费1850人,申请养老贷约257人,放弃参保121人,准备通过利用春节农民工返乡期间加强对失地农民政策宣传、告知。切实维护被征地农民合法权益,妥善做好历年遗留的失地农民社会保障工作。确保枫溪农民生活分健康稳定。在党十九大召开后,用习近平总书记一句话概括:“保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点”。