当前位置: 首页 > 龙泉街道 > 龙泉街道部门动态

龙泉街道开展“安全生产月”消防应急演练活动

更新时间:2022-07-04浏览次数:来源:龙泉街道作者:龙泉街道 字体[ ]

  为进一步加强辖区企业消防安全意识,深入推进2022年“安全生产月”活动取得实效,6月29日,龙泉街道联合芦淞区消防救援大队、新芦淞服装(都市)工业园物管公司在新芦淞服装(都市)工业园区开展消防应急演练活动,现场居民、企业负责人等共150多人参加。
  

  在活动现场,园区各企业单位负责人认真听取了消防教导员理论知识的讲解:一是开展火灾逃生、应急救援、疏散等知识教学,教导观摩者在突发火险情况下如何有序逃离“火灾”现场。二是现场普及基础防火知识,教观摩者掌握灭火器材的有关知识和使用方法,以及如何扑灭各类初起火灾的办法,并进行现场灭火技能实战演练。
  

  通过此次消防安全演练,使各企业负责人更加熟练掌握基本的事故预防、避险、处置、报警、自救、逃生等知识,增强了突发险情下的应对能力,提升了企业安全管理水平,使企业负责人真正做到“遵守安全生产法,当好第一责任人”。