当前位置: 首页 > 建设街道 > 部门动态

建设街道召开2020年度民主生活会

更新时间:2021-02-26来源:作者:字体[ ]

2月24日,建设街道党工委召开2020年度民主生活会,区人大常委会党组书记、主任付访华到会指导。街道党工委书记曾鹏主持会议,街道全体班子成员参会。区编办主任罗增荣,区纪委常委、监委委员(兼)谭福平全程指导。

会上,街道党工委书记曾鹏首先通报了本次民主生活会会前准备工作情况和上年度民主生活会后续整改工作落实情况,代表街道党工委班子作了对照检查,并带头作个人对照检查,深入剖析原因,提出了下阶段的整改计划。随后,其他党工委班子成员相继开展批评与自我批评,达到了红脸出汗的效果。与会领导在认真听取大家发言后,进行了相关点评。

罗增荣指出,建设街道党工委的民主生活会紧扣主题,开出了高质量,达到了预期效果,有以下几个特点,组织方面有"三高",即政治站位高、参会标准高、实际效率高;内容方面有"三实",即准备扎实、材料真实、举措务实;态度方面有"三诚",即开诚布公点问题,坦诚相对促批评,真诚实意抓整改;成效方面有"三好",即会风会纪好,文风作风好,成效实效好。并提出以下建议:一是旗帜鲜明讲政治;二是持续常态长效抓整改;三是勤政为民解民忧;四是忠诚实干担使命。

付访华指出,建设街道党工委班子民主生活会严格按照文件要求,准备充分、问题找得准、有辣味,整改方向明确,通过批评和自我批评的方式,达到了团结领导班子的目的。并就下一步工作提出三点要求,一要多沟通,政治思想工作的核心是交心,注重在多谈心、多沟通中凝聚共识,集聚力量;二要讲究方法,结合工作思想生活实际,与时俱进;三要形成强大合力,围绕芦淞区"两个加快"的战略定位,多挖掘建设的长处,在助推芦淞发展中贡献建设街道的力量。

最后,曾鹏书记作表态发言,一定对照点评和建议,一项一项整改,一项一项抓落实,力争2021年打一个漂亮仗。