当前位置: 首页 > 建设街道 > 部门动态

建设街道召开全国文明城市迎检工作部署会

更新时间:2018-10-10来源:作者:字体[ ]

        根据市委建设新时代更高水平文明城市工作推进会和区委建设新时代全域化更高水平文明城市推进大会会议精神,为进一步落实区委、市委指示要求,进一步强化责任,为我市全国文明城市“三连冠”奋力作为,确保芦淞区2020年“文明域市建设突出贡献区”殊荣三连冠。10月10日下午,建设街道组织各联点单位、全体机关干部、各社区工作人员在四楼会议室召开全国文明城市迎检工作部署会。区人大常委会主任肖支前、区人大常委会副主任尹自力、区政协副主席汤超以及区人大办、审计局、经科信局、统计局、民政局、交警及消防部门各联点单位主要负责人参加会议。

       会上宣读了《建设街道2018年建设新时代全域化更高水平文明城市的实施意见》的通知。随后,各社区书记在会上向街道党工委书记递交了责任状;街道党工委书记林子其就全面做好此次迎检工作提出了以下几项要求,一是要务必高度重视,确保责任上肩。二是要切实抓住重点,强化任务落实;就营造宣传氛围、窗口行业、市容环境、老旧小区整治、五小门店、资料整理等方面做了认真解读和详细安排。三是要严格督查问责,形成强大合力。提出要克服畏难情绪,谁主管谁负责,谁失责即追责;要抓好工作统筹,确保全面推进;综合协调综治民调、党建考核、百日攻坚、环保督察、扫黑除恶、创文迎检等多项高压工作的基础上,要抓好沟通协调,及时做好汇报,圆满完成迎检工作任务。

        会上,各联点单位参会领导做了表态发言,纷纷表示一定会落实区委区政府的统一部署,服从街道统筹安排,做好份内工作,与社区积极配合,将各项工作落到实处。最后,人大常委会主任肖支前提出在建设新时代全域化更高水平文明城市和我市争取“三连冠”的背景下,全体工作人员要克服畏难情绪,努力做到以下“四个到位一个好”:一是要认识到位。全国文明城市是一块金字招牌,是在座每位付出辛勤努力而得来的,今年是“三连冠”夺牌的第一年,要打好头战,为金字招牌再贴金。二是要人员到位。区联点单位、街道、社区各级人员要通力合作,根据区委宣传部的联点安排表做好各项工作。三是要工作到位。建设街道地处中心地段,点多面广线长,重点部位突出,必检单位多,老旧小区多,工作任务重,要全面统筹,将工作落实到位。四是要支持到位。各联点单位要配合街道统筹安排,全力支持,全面做好此次迎检工作,确保取得好成效。