欢迎访问株洲芦淞区政府门户网站

当前位置: 首页 > 建设街道 > 部门动态

建设街道召开党工委班子2017年度民主生活会

更新时间:2018-02-13来源:作者:字体[ ]

        2月12日上午,建设街道党工委召开2017年度民主生活会。区委常委、统战部长冯湘玲,区委组织部党员教育中心主任、组织组组长黄炜祺,区纪委副科级干部阳炅到会指导。

        会上,街道党工委书记林子其首先通报了本次民主生活会会前准备工作情况和上年度民主生活会后续整改工作落实情况,代表街道党工委班子作了对照检查:按照2017年度民主生活会主题联系班子、个人思想和工作实际认真查摆问题,深入开展批评与自我批评,明确整改方向和措施。对于下一步努力方向,他表示:一是要坚定正确方向,始终做到政治过硬;二是要严格锤炼党性,始终做到作风过硬;三是要强化责任担当,始终做到能力过硬。

        随后,党工委班子成员相继作个人对照检查发言,分别从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面深入查找突出问题,进行自我检查剖析,开展自我批评。班子成员之间相互提出了批评意见,达到了红红脸、出出汗的效果。

        在认真听取大家的发言后,黄炜祺主任进行了点评:民主生活会会前准备扎实充分,程序到位、直击问题,突出重点,辣味十足。有以下几个特点:一是会议标准高、要求严;二是对照检查画像准、没走样;三是整改措施落得实、可操作。总体来看,这次民主生活会达到了预期目的。

        接着,冯湘玲部长作重要点评:建设街道党工委班子民主生活会严格按照文件要求,精心组织准备,用心查摆问题,真心改进提高。能够通过批评和自我批评的武器,达到整个领导班子团结的目的。她同时也提出以下要求,一是提高政治站位;二是以十九大宣讲学习为核心,提高综合素质;三是对照目标,努力完善自我。

        最后,林子其书记简要总结了会议情况并作表态发言,一要切实增强政治自觉和“四个意识”;二是严肃党内政治生活,多开展批评,查摆问题,加强党的建设;三是迅速制定整改措施,立行立改。为打造中心商务区,建设富强时尚幸福新芦淞作出建设应有的贡献。