当前位置: 首页 > 贺家土街道

贺家土街道纪工委助力打赢疫情防控阻击战

靠前监督、跟进监督、全程监督

更新时间:2022-11-25来源:贺家土街道作者:贺家土街道字体[ ]

  11月芦淞区新一轮疫情发酵以来,面对严峻复杂的疫情防控形势,贺家土街道纪工委迅速进入战“疫”状态,紧盯疫情防控关键环节和重点工作,充分发挥监督执纪作用,通过靠前监督、跟进监督、全程监督,切实要求各方履行防疫职责、落实防疫要求,压实“末梢”责任,有力保障打赢疫情防控阻击战。
  一、监督有覆盖 织密疫情“安全网”
  贺家土街道纪工委坚持“以点带面”精准监督,确保无死角、无漏洞。以辖区核酸检测采样点、居民生活小区、居家隔离点的疫情防控责任落实为重点督查内容,采取“四不两直”方式深入辖区7个社区开展监督检查。“居民的健康码、行程码、核酸检测报告都查验了吗?返乡人员居家隔离监测措施是否落实到位…”这是连日来贺家土纪工委深入街道辖区各个点位开展疫情防控监督工作的一个缩影。
  

  

  二、监督有重点,压实疫情“责任网”
  贺家土街道纪工委严格落实上级有关封控区和管控区管理、全员核酸检测等各项防疫工作监督检查,重点强化对文化园、银馨家园、凯旋名门等重点区域进行防控督查,对居家隔离、人员排查、全面消杀等情况进行跟进监督,压实疫情防控主体责任。 并采取督查前分析研判、督查中重点突出、督查后形成问题清单的模式,及时将监督检查情况上报疫情防控指挥部。
  

  三、监督促整改 筑牢疫情“防控网”
  “病毒传播性强,核酸检测点位必须维持好秩序,佩戴好口罩,保持安全间距......”贺家土纪工委采用“实时督查”机制,及时发现问题快速开出整改“药方”,第一时间要求整改并对整改情况跟踪随访,推动压紧压实疫情防控责任。对无法现场解决的问题及时向区疫情防控指挥部反馈,督促举一反三、综合研判整改,跟踪问效。
  

  除了开展监督检查,贺家土街道纪检监察干部也积极响应号召,竭力参与社区核酸检测采样、人员数据核查、宣传防疫政策等一线疫情防控工作,充实社区一线疫情防控力量,用实际行动诠释纪检监察干部的担当,在战“疫”中贡献纪检监察力量。