当前位置: 首页 > 统计局

索 引 号:102/2022-01691

发布单位:

公开日期:2022-06-28

公开方式:

服务对象:

主题分类:

公开时限:

统一登记号:

内容概述:6月27日下午,区委常委、常务副区长林坚...

芦淞区组织召开上半年经济运行监测分析联席会

更新时间:2022-06-28来源:区统计局作者:区统计局字体[ ]

  6月27日下午,区委常委、常务副区长林坚主持召开芦淞区上半年经济运行监测分析联席会,各相关部门主要负责人、分管负责人及区统计局相关业务人员参加会议。
  会上,区统计局传达了全市相关会议和区主要领导指示精神,并通报全区1-5月主要经济指标和新增“四上”企业完成情况,分析研判上半年指标进展情况、存在问题及下一步工作建议;区发改局、区住建局、区商粮局等主要指标牵头部门分别就各自负责指标预计完成情况及下一步打算做了汇报。
  

  就如何做好下阶段工作,林坚强调,一是要认清形势提站位。今年以来,上级对经济工作的重视程度越来越高,特别是近期,从国家、到省、到市多次组织召开专题会议研究部署,提出新要求。我们一定要进一步增强发展的危机感和紧迫感,全力以赴抓好经济工作。二是要紧盯目标不动摇。各部门、各街道(镇)要紧紧围绕各自目标任务,找差距、补短板,做好分析研究,破题困难问题,确保有成效,为实现我们的总体目标打下坚实基础。三是要聚焦关键抓落实。聚焦关键指标、关键对象、关键时点,做到心中有数,确保经济运行平稳有序。同时,各部门、各街道(镇)之间要相互配合、共同发力,一起抓好相关工作,确保任务落在实处。