当前位置: 首页 > 商务和粮食局 > 部门动态

索 引 号:102/2021-00343

发布单位:

公开日期:2021-02-07

公开方式:

服务对象:

主题分类:

公开时限:

统一登记号:

内容概述:为了掌握和熟悉行业企业生产经营现状,督促...

副区长赵德波赴企安全检查和走访调研

更新时间:2021-02-07来源:作者:字体[ ]

  为了掌握和熟悉行业企业生产经营现状,督促部门履行安全监管责任、企业履行安全主体责任,共同落实安全生产工作标准和要求,确保市民群众过上一个平安祥和的春节,2月4日-5日,副区长赵德波率商粮局局长骆先辉及相关工作人员,先后检查走访了居然之家、曲尺加油站、智连创园、贺家土蓝海农贸市场、江南商城、西海农贸市场等,共9家企业。
  

  赵德波一行仔细检查消防设施设备运行状况、日常安全巡查及记录,详细了解监控设备运行状态、春节值班值守及应急处理情况,并向企业负责人询问生产经营现状、未来设想及当前存在的问题和困难。
  

  督促检查和走访调研中,赵德波对辖区商贸和粮食企业在克服新冠疫情负面影响下所取得的成绩表示赞赏,并与企业负责人就商贸粮食行业发展、未来电商产业规划等内容,进行了认真、深入地探讨。同时要求相关企业迅速整改落实现场发现的安全隐患和问题,责成区商粮局跟踪整改情况。赵德波强调,企业要提高安全防范意识,加强一线员工安全教育和技能培训,从源头上消除安全隐患,杜绝安全事故发生。