当前位置: 首页 > 商务和粮食局 > 部门动态

索 引 号:102/2021-00075

发布单位:

公开日期:2021-01-14

公开方式:

服务对象:

主题分类:

公开时限:

统一登记号:

内容概述:为汲取事故教训,贯彻落实国、省、市、区安...

区商粮局部署“两节两会”期间安全生产工作

更新时间:2021-01-14来源:作者:字体[ ]

  为汲取事故教训,贯彻落实国、省、市、区安委会安全生产工作会议精神,从快从严从紧督促行业企业做好安全生产工作,确保“两节两会”期间系统平安稳定,区商务和粮食局分次分批召开系统企业安全生产工作布置会,1月13日组织农贸市场负责人,召开专题会议。
  会议简要回顾和通报了2020年工作,重点安排和部署了2021年工作,特别是对农贸市场在禁用燃气瓶、电气电器线路、消防设施设备、安全值班值守等安全生产方面的重点任务进行了安排。
  

  会议要求,临近春节,安全压倒一切,农贸市场是人流物流车流密集的单位,加之当前天寒地冻,安全隐患更具有隐蔽性,安全事故多发易发,且“事故猛于虎,责任大于山”,各企业单位一定要本着对生命负责的态度,对标对表,严格落实安全生产企业主体责任,迅速动员,迅速部署,迅速排查,迅速整改;一定要坚持标本兼治的原则,根据形势变化,结合单位实际,着眼长远长期,完善和加强安全生产工作制度,并注重执行力度和效果;一定要牢固如坐针毡的意识,严禁侥幸,杜绝大意,时刻绷紧安全这根弦,加强安全巡查和值班值守,加强一线员工(经营户)安全工作培训和指导,制订安全应急预案,加强安全应急演练,共同做好安全生产工作。