当前位置: 首页 > 商务和粮食局 > 部门动态

索 引 号:102/2017-01302

发布单位:

公开日期:2017-12-18

公开方式:

服务对象:

主题分类:

公开时限:

统一登记号:

内容概述:

副区长肖立志深入商贸流通企业督查安全生产

更新时间:2017-12-18来源:作者:字体[ ]

  为定期和不定期地督促落实安全生产“三个责任”,特别是重大安全隐患治理“一单四制”落实情况,12月15日,芦淞区人民政府副区长肖立志,率区商务和粮食局党委书记、局长毅志毅及相关安全工作人员,不发通知,不打招呼,不需陪同,不听汇报,直接深入辖区奇迹农贸市场、西海农贸市场等商贸流通企业一线,直奔生产经营现场,督促检查安全生产经营工作。
  肖立志副区长边走边看边询问,先后察看了奇迹农贸市场消防通道、电气线路、门店安全设施,西海农贸市场负一楼安全设施状况后,强调:安全生产无小事,安全责任大于山。商务和粮食部门要认真履行安全生产督促检查责任,商贸流通企业要扎实落实安全生产经营主体责任,时刻保持警惕不放松;要严格按照行业安全标准,开展生产经营活动,做到警钟长鸣不止、安全常抓不懈;要严格落实值班巡查和定期不定期检查制度,及时组织排查和整改,安全隐患没有消除,安全问题没有整改,不能销号,直到解决为止。