当前位置: 首页 > 农业农村局

守好特殊阵地 筑牢防控屏障

更新时间:2022-11-22来源:区农业农村局作者:区农业农村局字体[ ]

  集中隔离酒店是有效切断病毒传播途径、严防疫情扩散蔓延的前沿阵地,本轮疫情发生以来,芦淞区农业农村局联点区内国宾酒店隔离点,在这个让人望而却步的地方,农业农村局的干部冲锋在前、恪尽职守、默默奉献,为筑牢疫情防控屏障贡献农业力量。
  11月3日晚,接到联点隔离酒店通知后,区农业农村局3名党员干部闻令而动,前往国宾酒店协助入场布置。根据要求要选派一名干部入驻值守,平时少言寡语的夏文俊主动请缨:“我是男同志,身强力壮,危险地方让我上”。就这样,他未能与一双年幼儿女道别,来不及拿身换洗衣物,连夜驻扎进国宾酒店。参与到100多名隔离人员信息录入建档、进出情况登记、工作人员就餐安排、数据报送等工作,他不讲条件、毫无怨言,哪里有需要,哪里就有他忙碌的身影。
  

  全城静默期间,生活物资紧张,隔离点医护人员、工作人员有30多名,没日没夜埋头战“疫”的时候,他们吃的好不好、睡得香不香,农业农村局党组一班人时刻记挂在心。当得知隔离酒店食材简单,矿泉水、方便面等物资紧缺的情况,局党组迅速行动,借由区外机关干部返岗时机,安排住天元区、荷塘区的机关干部,采购了一批矿泉水、方便面、牛奶、八宝粥等物资送至酒店。局产业办工作人员先后3次对接联系苗妹子、周武农家乐等爱心企业,捐赠了一批新鲜蔬菜、豆花,及时解决隔离酒店生活物资保障问题。隔离酒店100多间房的床单被罩清洗消毒,要运往天元区的洗涤公司,农业农村局工作人员主动协助隔离点工作专班,对接区商务局办理了车辆通行证。
  

  

  半个月多以来,芦淞区农业农村局坚决扛起后盾单位参与疫情防控的政治责任,党员干部义无反顾、义不容辞,与所有抗疫战士携手作战,践行打赢疫情防控攻坚战的使命和担当。