当前位置: 首页 > 农村工作局 > 部门动态

副区长杜益主持召开全区非洲猪瘟疫情处置和防控工作紧急会议

更新时间:2018-10-29来源:作者:字体[ ]

会议现场

  10月25日下午,区政府副区长、区重大动物疫病防治指挥部指挥长杜益主持召开全区非洲猪瘟疫情处置和防控工作紧急会议。区重大动物疫病防治指挥部成员单位区委宣传部、区农村工作局、区财政局、区发改局、区城建局、区城管局、区商粮局、区卫计局、芦淞公安分局、董家段公安分局、工商芦淞分局、食药监芦淞分局,白关镇、各涉农街道相关负责人参加会议。

  会上,区农村工作局负责人传达了省、市相关会议精神,通报了8月3日以来非洲猪瘟疫情的全国总体防控形势和湖南省疫情情况,并对近期工作做了具体安排。各与会单位纷纷表态,迅速传达会议精神,切实抓好贯彻落实。杜益强调各责任单位要提高思想认识,健全应急机制,严格落实责任,全力打好非洲猪瘟防控攻坚战,确保我区不发生区域性重大动物疫情。
  据悉,自全国首例非洲猪瘟疫情出现以来,芦淞区积极贯彻落实上级会议精神和防控工作要求,多次召开专题防疫会议跟进部署,对辖区内2万多头生猪进行疫情排查,发放疫情防控宣传资料3000余份,与辖区65户泔水养殖户签订了《禁止使用未经高温处理的餐厨垃圾饲喂生猪责任书》,并严格落实每日疫情排查报送制度。