当前位置: 首页 > 卫生健康局

索 引 号:102/2022-01806

发布单位:

公开日期:2022-07-04

公开方式:

服务对象:

主题分类:

公开时限:

统一登记号:

内容概述:为加快构筑起全民免疫屏障,进一步巩固疫情...

芦淞区:敲门入户再动员 服务群众“零距离”

更新时间:2022-07-04来源:区卫生健康局作者:区卫生健康局字体[ ]

  为加快构筑起全民免疫屏障,进一步巩固疫情防控成果,近日,芦淞区龙泉街道社区卫生服务中心紧扣“应接尽接”目标,在前期专场接种的基础上,开展“敲门入户行动”,全面发动、有序推进,以贴心、细致的服务,持续推动60岁以上老人接种疫苗工作。
  “敲门行动”开展以来,龙泉街道社区卫生服务中心工作人员和社区工作者不畏酷暑,采取“地毯式”排查方式走访居民,全面摸排60岁以上老人新冠疫苗接种情况,为符合接种条件的老人开展上门接种,确保“应接尽接”。同时针对60岁以上老年人建立专项台账,对老年人的年龄、身体状况、接种情况等进行分类,对台账进行每日更新。他们用最温情的服务,最大程度地给老人们提供方便,为他们筑起安全健康防线。
  

  华兴村的罗嗲嗲今年68岁,他弟弟今年66岁,两兄弟身体都不太好,加上住得比较偏远出门不方便,一直没有接种新冠疫苗。龙泉中心医护人员为兄弟俩上门接种疫苗后,罗嗲嗲开心地说“谢谢政府,谢谢你们,打针好,不得病”,他弟弟也举起手臂说“我打,保护自己就是保护家人”。
  下一步,龙泉街道社区卫生服务中心将持续推进“疫苗进小区”服务,为更多居民特别是老年人提供“送苗上门”,进一步提升疫苗接种率,筑牢免疫屏障,共同守护来之不易的防疫成果。