当前位置: 首页 > 卫生健康局 > 部门动态

芦淞区开展村卫生室、社会办医疗机构冬春季疫情防控培训暨集体约谈

更新时间:2021-01-21来源:作者:字体[ ]

  为进一步做好我区冬春季疫情防控工作,强化村卫生室和社会办医疗机构防控意识, 1月19至21日,芦淞区卫健局分3批组织开展村卫生室、社会办医疗机构冬春季疫情防控培训暨集体约谈。乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心的相关负责人和村卫生室、个体诊所、民营医院的法人或从业人员,共计近200人参加培训。
  区卫健康局医政股对《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(第八版)》《新型冠状病毒肺炎防控方案(第七版)》进行重点解读,并结合村卫生室、个体诊所规模性小、人员少的特点,详细讲解了个人防护、预检分诊、院感防控、清洁消毒等感染防控知识。   
  区卫健综合执法大队通报了1月以来的监督巡查情况,要求各医疗机构切实加强整改,做到依法行医、依法履职,持续做好疫情防控工作。
  区卫健局局长万飞燕在会上就基层医疗机构疫情防控工作提出三个方面的要求:一是充分认识当前疫情防控形势,绷紧思想之弦,提高警惕、严阵以待;二是严格落实疫情防控的各项举措,各医疗机构要针对问题举一反三、立行立改;三是继续加大监督执法力度,对院感和疫情防控措施落实不到位的机构从严处罚、绝不姑息。