当前位置: 首页 > 卫生健康局 > 部门动态

副区长段可文督查基层卫生院疫情防控常态化工作

更新时间:2020-12-09来源:区卫生健康局作者:区卫生健康局字体[ ]

  12月8日下午,副区长段可文督查基层卫生院疫情防控常态化工作,先后走访了大京卫生院、白关卫生院。卫健局局长万飞燕陪同。
  督查组一行重点实地查看预检分诊和发热门诊、院感防控和个人防护、医疗会诊和转诊、一次性废弃口罩及医疗废物规范化处置等工作。段可文强调,基层医疗机构要加强医护人员岗前防护培训,要求一定要合理设立预检分诊点、发热门诊和隔离留观室,同时严格执行发热病人接诊、引导、筛查流程,落实发热病人登记报告制度,对一次性废弃口罩也要严格规范化处置。医务人员要严格实行24小时值班制度。预检分诊点和发热门诊采取严格的消毒隔离措施,做好个人防护,落实好“四早”制度。
  通过督促落实,进一步明确了各医疗机构的防控工作各项措施落实,健全完善了防控体系,筑牢疫情防控“防火墙”,为做好冬春季疫情防控常态化工作奠定了坚实的基础。
  除督查疫情防控工作之外,段可文一行还调研了华成置业有限公司(博卡拉),到双福村大江口河巡河,以及督查大京卫生院、白关卫生院安全生产等其他中心工作。