当前位置: 首页 > 卫生健康局 > 部门动态

区委副书记邹建平调研区卫健局常态化疫情防控工作

更新时间:2020-12-03来源:作者:字体[ ]

  12月3日上午,区委副书记邹建平调研区卫健局常态化疫情防控工作情况。卫健局班子成员、疾控中心主要负责人参加会议。
  局长万飞燕围绕强化组织领导、筑牢外防输入防线、落实秋冬防疫举措、加大应急体系建设四点内容对目前常态化疫情防控工作做简要汇报,并分析当前我区疫情防控主要形势,提出下阶段疫情防控工作重点:一是健全完善监测预警体系,二是大力提升核酸检测能力,三是全力防止疫情输入扩散,四是全面加强进口冷链食品监管,五是积极做好医疗救治和应急处置准备,六是坚决落实应急物资储备要求。
  邹建平对卫健局前期所做的工作给予充分肯定,对下阶段工作提出四个方面的建议:加强健康教育,提升思想认识;突出防控重点,落实落细措施;加强督查指导,压实各方责任;强化组织领导,严格落实中央、省市要求。要时刻紧绷常态化这根弦,毫不松懈的抓好疫情防控工作。