当前位置: 首页 > 卫生和计划生育局 > 部门动态

芦淞区召开2018年卫生计生工作会议

更新时间:2018-04-03来源:作者:字体[ ]

  3月30日下午,芦淞区召开了2018年卫生计生工作会议,区人大副主任兼计生协会会长罗晖、区政府副区长段可文参加会议。
  

会议现场

  会议回顾了2017年卫生计生工作,部署了2018年重点工作任务。会议指出,2018年全区卫计系统要深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新时代卫生与健康工作方针,以全面推进健康芦淞建设为中心,大力实施"1384"工程(围绕一个中心、巩固三项成果、抓好八个重点、落实四个坚持),聚力抓重点、补短板、强弱项,努力提升出生人口素质和全区人民健康水平,建设人民满意的卫计事业。

罗晖宣读表彰决定

  会上,罗晖宣读了2017年度有关表彰决定,对卫计工作先进单位和个人进行了表彰。贺家土街道、董家塅街道和龙泉社区卫生服务中心先后作典型经验发言,各综治部门、区卫计局二级机构、基层医疗机构和民营医疗机构分别递交了责任状。

段可文讲话

  段可文充分肯定了去年卫计工作取得的成绩,她指出,2017年的成绩是靠奋斗取得的,2018年的"幸福"仍需不懈奋斗来争取。她提出三点要求,一是要在确保方向中奋力前行。要提高政治站位,坚持健康优先,主动适应职能定位,践行健康中国战略,为人民群众提供全方位全周期的健康服务。二是要在乘势而上中奋力拼搏。要保持良好的发展态势,全面提升基层能力建设,加强队伍建设和基础设施建设,提高医卫服务水平,不断满足人民群众日益增长的优质健康服务需求。三是要在真抓实干中奋斗不止。要坚持党性抓、提升本领抓,突出重点抓、部门联动抓、创新方法抓,充分发挥部门联动作用,抓好分级诊疗、医联体建设和医养结合等重点工作,共同谱写芦淞卫生健康事业新篇章,为建设富强时尚幸福新芦淞做出新的贡献。  
  区人大科教文卫委主任何晓春、区委第二巡查组副组长宁翔、区计生综治单位分管领导,各街道(镇)分管领导、卫计办主任、计生协秘书长,民营机构负责人代表,获奖单位和个人代表,区卫计局机关及二级机构干职工参加会议。