欢迎访问株洲芦淞区政府门户网站

当前位置: 首页 > 城市管理和行政执法局 > 部门动态

副区长肖立志率城管队伍到建宁大桥开展铲冰除雪作业

更新时间:2018-01-29来源:作者:字体[ ]

  冰雪持续侵袭我市,多座桥梁通行状况告急,建宁大桥一度封桥,环线这条重要的城市运输“动脉”频临中断。险情就是命令,为抢通环线大“动脉”,确保人民群众正常出行,按照市、区两级政府指示,结合市城管局要求,1月28日下午4时,芦淞区政府副区长肖立志率城管局班子,城管大队、环卫处负责人及城管战线百余名工作人员一道赴建宁大桥进行铲冰除雪作业。
  滴水成冰的建宁大桥,冰层最厚处几近半指长,几乎覆盖了车道的三分之二。肖立志身先士卒,队伍斗志昂扬,所有人员分为两组,冒着严寒进行除冰作业。夜幕降临,为不影响进度,队员们幕天席地顶着寒风就地用餐,经四个多小时全力除冰,于当晚8时双向疏通长达1720米的建宁大桥,得到前来巡视的市委常委、常务副市长何剑波高度评价。
  据悉,早在1月24日,芦淞城管系统已召开冰冻天气工作部署会,成立道路清扫,市容维护,应急救援等各专业队伍,在公厕、天桥等冰冻事故易发地段抛洒工业盐,制作防滑警示牌,竭力保障市民群众出行安全。