当前位置: 首页 > 城乡建设局 > 部门动态

区城建局“厕所革命”在行动

更新时间:2018-11-06来源:作者:字体[ ]

  为不断提升人民群众的获得感、幸福感,围绕我市城区公厕建设管理中存在的“布局不合理、数量不充足、功能不完善、质量不达标、管理不细致”等突出问题,把“厕所革命”作为我区建设新时代全域化更高水平文明城市的具体抓手来推进,从数量增加拓展到质量提升,从硬件建设拓展到文明素质提升,着力补齐影响群众生活品质的短板。


  
  图为城建局前期勘查原貌  
  
  图为建成后效果图


  今年10月初,芦淞区启动“厕所革命”,由区城建局负责新建39座公共厕所,切实提升公共卫生间的服务品质和服务形象,不断满足旅客和市民的使用需求。公厕作为城市基础设施的必要组成部分,也是一个地方的文明形象窗口,此次新建公共厕所设计按照“全新驿站的形式”,充分考虑百姓生活需要,凡是符合条件的公厕一律增设无障碍卫生间,充分凸显人文关怀。
  此次“厕所革命”完成后将进一步完善城市配套功能、提升城市品位,优化人民群众的工作生活环境,真正做到了为民服务,提升了群众幸福感。