当前位置: 首页 > 城乡建设局 > 部门动态

区委副书记蒋峰率队赴炎陵县潘家村开展结对帮扶

更新时间:2018-01-04来源:作者:字体[ ]

   

    1月2日下午,芦淞区委副书记蒋峰率后盾单位区城建局、区总工会、区经科信局、区商粮局负责人深入炎陵县霞阳镇潘家村开展结对帮扶工作。
  蒋峰一行首先分组走访慰问了结对帮扶贫困户。在贫困户潘远和家中,蒋峰详细询问了结对帮扶对象潘远和近期生活情况,并给两老送上了厚实的过冬棉鞋。70多岁的潘远和激动得说道:“感谢蒋书记和扶贫干部,把我的老房子翻新,还经常看望我,比我子女都要亲!”
  在随后的座谈会上,区驻村帮扶工作队队长罗京干就前段迎省、市检工作情况和下阶段工作作了详细汇报,各后盾单位负责人都提出了各自的意见和建议。
  最后,蒋峰充分肯定了前段帮扶工作成效,并对下阶段帮扶工作提出了四点具体要求:一是要着力提升思想认识,以更高的要求和标准迎接省交叉检查和国检,确保取得好成绩。二是要着力抓好成果宣传,运用各种方式方法把扶贫成效和政策宣传好,充分发挥党员与组长的作用,不断提高村民对扶贫工作的认可度。三是要着力抓好问题整改,要对照上阶段市、省考核反馈问题,举一反三地抓好整改落实,逐项销号,全面进行问题整改。四是要着力抓好扫尾工作,尽快做好扶贫资料的完善及现有工程项目的扫尾工作,加大村部及村级公共设施修缮力度,以最好的形象迎接考核。