当前位置: 首页 > 民政局

索 引 号:102/2022-01314

发布单位:

公开日期:2022-05-27

公开方式:

服务对象:

主题分类:

公开时限:

统一登记号:

内容概述:为强化社会监督,推动民政工作,5月25日...

区人大常委会副主任陈晓勇一行调研民政工作

更新时间:2022-05-27来源:区民政局作者:区民政局字体[ ]

  为强化社会监督,推动民政工作,5月25日,芦淞区人大常委会副主任陈晓勇、区人大社会建设委主任委员瞿孝安等一行人就我区民政工作展开调研,区人民政府副区长任茁、区民政局局长何荣等一行陪同。
  

  (调研组实地查看盛康托养中心)
  

  (调研组实地查看白关镇敬老院)
  

  (调研组实地查看芦淞区社会福利中心)

  调研组一行首先来到盛康托养中心,参观了机构、日间照料中心、护理院、老人入住房间等区域,了解机构养老、居家和社区嵌入式养老项目开展情况,对公司通过链接政府和企业,实现政企合作,服务广大群众,有效解决居家养老、社区养老、机构养老的方式予以充分肯定。接着来到白关镇敬老院,院长就该院的养老服务设施、政府兜底老人入住情况、人员管理、存在的困难等情况一一进行了介绍。最后到了芦淞区社会福利中心,了解机构运营情况、入住率、民办养老机构存在的问题等。调研组表示,满足老年群体多样化、养老服务多层次化,不断提升老年人的获得感、幸福感、安全感是养老事业推进的主要方向和目标,希望通过本次调研学习,加快加深推动我区养老服务体系规范化建设,打造养老模式新格局。
  

  (调研组召开座谈会)

  随后,在区民政局会议室召开了座谈会。会上,何荣对芦淞区的民政工作情况进行了汇报。任茁就民政工作的重要性及目前存在的问题对汇报作了补充。与会同志就民政工作现状及如何解决当前存在的问题进行了深入的交流探讨。
  陈晓勇指出,一是民政工作亮点很亮。2021年我区“五化”民政创建工作就是亮点之一,健康养老产业也是高光、是亮点。二是困难很实在。芦淞区是老城区,困难群体的数量高于我市其他区,需要兜底、托盘的人太多,工作是十分困难的。三是队伍建设很需要加强。要创造必要的条件,解决实际困难,更好地发挥民政干部的作用,为人民群众办实事、办好事。