欢迎访问株洲芦淞区政府门户网站

当前位置: 首页 > 民政局 > 部门动态

索 引 号:102/2018-01495

发布单位:

公开日期:2018-04-08

公开方式:

服务对象:

主题分类:

公开时限:

统一登记号:

内容概述:4月4日上午,我区举行“铭记•2018清...

芦淞区开展“铭记·2018清明祭英烈”活动

更新时间:2018-04-08来源:区民政局作者:字体[ ]

  4月4日上午,我区举行“铭记•2018清明祭英烈”活动,区党政军民学等各界代表100余人,怀着对革命烈士无比崇敬的心情,来到汪先宗、汪起凤等烈士墓前,深切缅怀长眠在这片热土的英烈们。
  

  汪先宗是我党湖南早期领导农民运动的杰出骨干,是湖南最早的两个农村党支部之一中共八叠党支部的组建者,于1926年2月壮烈牺牲;汪起凤,是上世纪20年代株洲地区乃至湖南著名的妇女运动领袖,曾任中共八叠乡支部书记,于1930年10月英勇就义于长沙浏阳门外。
  活动中,区委、区人大、区政府、区政协、区人武部领导向汪先宗、汪起凤烈士墓敬献花篮,全体人员在革命烈士墓前歌唱国歌,默哀致敬,并依次献花鞠躬以表达哀思和敬仰之情。
  

  芦淞区委副书记、区长杨晓江在纪念活动上致辞,深切缅怀为中国革命英勇献身的汪先宗、汪起凤等革命烈士。他说,“青山埋忠骨,丹心照汗青”,革命先烈用青春和热血谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,这种精神永远值得我们尊敬和怀念。他强调,当前芦淞区已在全省率先全面建成小康社会,基本现代化的步伐已然迈开。在面对成绩的同时,我们更应时刻牢记革命先烈敢为人先的首创精神、百折不挠的奋斗精神、忠诚为民的奉献精神,时刻牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,敢为人先,唯标是夺,拼搏进取,争创一流,为建设富强时尚幸福新芦淞做出应有努力和积极贡献!