当前位置: 首页 > 教育局 > 政策文件

索 引 号:102/2020-07444

发布单位:

公开日期:2020-11-02

公开方式:

服务对象:

主题分类:

公开时限:

统一登记号:

内容概述:根据《中华人民共和国教师法》、《教师资格...

芦淞区2020年教师资格认定公告

更新时间:2020-11-02来源:作者:字体[ ]


  根据《中华人民共和国教师法》、《教师资格条例》、《〈教师资格条例〉实施办法》及《教育部关于印发〈中小学教师资格考试暂行办法〉〈中小学教师定期注册暂行办法〉的通知》等有关规定,遵照湖南省中小学教师资格认定工作的统一安排和部署,现就我区2020年教师资格认定工作有关事项公告如下:
  一、申请人范围
  申请人户籍所在地、居住地(须持有当地居住证且在有效期内)在芦淞区区域内。
  二、教师资格认定程序
  1.网上申报
  申请人须在规定的时间内登陆中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn,以下简称网报系统),从"教师资格认定申请人网报入口"进行申报。
  时间为:
  春季批次:6月10日-6月24日;
  秋季批次:10月15日-10月30日。
  2.现场确认地点及时间
  地点:株洲市芦淞区枫溪大道668号区政府(西院)政务服务中心大厅一楼综合窗口。电话:28580959
  时间:
  春季批次:7月7日-7月8日;
  秋季批次:11月10日-11月11日。
  3.申请人须提交的材料
  ①教师资格认定申请表一式2份(申请人在教师资格网报系统界面下载并用A4纸打印,本人签名拍照后,在填写申报信息时按格式要求上传)。
  ②身份证(需在有效期内)。
  ③户口簿或居住证原件和复印件。
  ④一张一寸近期免冠正面彩色白底证件照,与在中国教师资格网申报上传的照片一致,照片背面写上认定申请表上的报名号、姓名和身份证后四位数字。
  ⑤学历证书。港澳台学历还应同时提交教育部留学服务中心出具的《港澳台学历认证书》,国外学历还应同时提交教育部留学服务中心出具的《国外学历认证书》。
  ⑥普通话水平测试等级证书。
  ⑦教师资格认定机构指定的县级以上医院出具的当年体格检查合格证明。持本人身份证到株洲恺德微创医院进行体检,体检中心在医院住院部,电话 28167359(怀孕者出示怀孕体检证明不做胸透可以认定,备孕者不做胸透则不能认定)。
  ⑧教育部考试中心统一颁发的相应教师资格种类的《中小学教师资格考试合格证明》。2015年12月31日前入学的全日制师范教育类专业毕业生只能申请直接认定与所学专业相同或相近任教学科的教师资格,且须提交就读学校培养师范生的资质证明、毕业生名册、入学录取名册及相应学历层次的师范教育专业课程和教育实习成绩复印件,否则,需要参加相应的中小学教师资格考试取得考试合格证明。
  注:申请人在进行教师资格认定申请时,所需材料凡经"教师资格管理信息系统"电子信息校验通过的,不再提交纸质材料。纸质材料包括身份证、学历证明、国考合格证明、普通话水平等级测试合格证明原件和复印件等;校验不通过及其它系统暂无法校验的材料则需提供相关证明的原件和复印件。
  4.专家审查
  芦淞区教育局成立教师资格专家审查委员会对申请人的材料进行认真审查,并作出是否合格的结论。
  5.颁发证书
  在规定的时间内为符合认定条件的申请人颁发教师资格证书。对不符合认定条件的申请,告知申请人不予认定的原因。
  申请人领取证书可自行选择邮政速递或者现场领证方式。邮政速递方式:申请人在现场确认时填写邮寄地址和联系方式等信息。现场领证方式:领取地点为芦淞区枫溪大道668号区政府(西院)政务服务中心大厅一楼综合窗口。具体领证时间另行通知。
  6.联系电话
  监督举报电话:28580503(芦淞区教育局监审室)
  咨询电话:28580876(芦淞区教师发展中心)
  株洲市芦淞区教育局
  2020年11月