当前位置: 首页 > 教育局 > 部门动态

索 引 号:102/2021-00080

发布单位:

公开日期:2021-01-14

公开方式:

服务对象:

主题分类:

公开时限:

统一登记号:

内容概述: 笔走乾坤恢弘气,墨染中华四时春。新年伊...

书画名家进旭日 翰墨飘香迎新年——航空城教育集团旭日小学翰墨书香进校园活动

更新时间:2021-01-14来源:作者:字体[ ]

    笔走乾坤恢弘气,墨染中华四时春。
  新年伊始,冬日融融!航空城教育集团旭日小学“翰墨书香进校园”暨旭日小学庆新年活动隆重举行!
  
  湖南省书法家协会、湖南省老年书法协会、湖南省花鸟画协会、株洲市书法协会、芦淞区书法协会、山城绘画社、三三一诗联书画院的文子千、黄建强、曾清文、张亚平、贺中云、郑正福、欧阳仁怀、杨萍、易越强、盛树强、周优明等11位书画名家莅临旭日小学指导书法教学,为全体师生带来了一场文化盛宴!
  
  
  书画家们同台献艺,为全校师生带来了珍贵的书画作品,并现场书写、捐赠春联,赢得了师生的阵阵掌声和欢呼声!
  
  
  
  
  捐赠仪式结束后,学生将书画家们团团围住,现场请教书画技艺,并争相和艺术家们合影留恋。
  
  
  
  随后,旭日小学张璐校长给各位书画家颁发了“旭日书法工作室”名师聘书。
  
  
  
  书画名家的到来,搭建起了学生、教师、书法家共同参与的平台,激发了旭日师生练习书法的热情,丰富了校园文化生活,为学生打开了多彩艺术之门。