当前位置: 首页 > 教育局 > 部门动态

索 引 号:102/2020-08258

发布单位:

公开日期:2020-12-17

公开方式:

服务对象:

主题分类:

公开时限:

统一登记号:

内容概述:上下联动督导常态化(通讯员许佳)"老师,...

上下联动 督导常态化

更新时间:2020-12-17来源:作者:字体[ ]


  
  
  (通讯员 许佳)"老师,您好。这些地方其实还能做得更好。谢谢您的配合和支持!"这是由株洲市芦淞区高家坳小学教师组成的督导队伍,每天巡查在校园一线最常说的话。除了对教育教学工作开展经常性督查,还要巡查校园、对学校管理建言献策、协调各行政部门的工作关系、落实好问题是否解决,发现并排除各类安全隐患。
  高家坳小学在学生密度大的情况下,学生仍井然有序的进行各项活动,这与学校坚持不懈从实处严抓德育常规是分不开的。首先政教部门制定了详实的班主任及班级管理工作量化考核细则,并由行政部门、政教部门、大队部以及校督导室按照细则要求进行严格考核。随着对学生常规的严格考核,学生学习、生活习惯更好了、课间操的精神面貌更佳了,追跑打闹、高声喧哗等现象也越来越少了。
  10月20日,随着城郊片区首席督学袁建霞、责任督学唐志勇走进高家坳小学,通过查阅资料、实地查看、学生访谈、走进课堂等方式全面督查时,发现了校督导室忽略的美,如朝气蓬勃、精神抖擞的学生们和形式多样多彩的文化墙。
  督导的工作看似简单,其实这项工作要求具有敏锐的观察力,及时发现问题并设法解决的能力以及时刻保持高度的责任心。他们是各部门各学校之间沟通的桥梁,是发现美的使者,更是促进学校更好更快发展的引路人。