当前位置: 首页 > 教育局 > 部门动态

索 引 号:102/2020-08248

发布单位:

公开日期:2020-12-16

公开方式:

服务对象:

主题分类:

公开时限:

统一登记号:

内容概述:“一心装满国,一手撑起家。家是最小国,国...

立德树人,夯实“三风”建设,龙泉小学迎12月主题随访督导

更新时间:2020-12-16来源:龙泉小学作者:张娜字体[ ]

  “一心装满国,一手撑起家。家是最小国,国是千万家……”15日上午,龙泉小学1401班的孩子深情地唱着《国家》,并伴以整齐的手势动作,吸引了一行人的目光。此时,恰逢芦淞教育督导室城郊小学片督学责任区首席督学袁建霞、责任督学唐志勇莅临我校开展“三风建设及行为习惯”常规主题督导,袁建霞看完表示:“这个班的班风真不错!”
  随后,两位督学在校长黄光荣和书记蒋和清的陪同下,对校园环境、德育阵地、班级文化、师生面貌、课堂常规、学生行为等方面进行了全面督查,深入了解学校在校风、教风、学风方面所作出的努力。袁建霞在和黄光荣校长交流说:“龙泉小学这几年通过美化校园,充分挖掘了校园的育人功能。”唐志勇补充说,虽然学校地处城郊,但校园干净整洁,教师上课认真,学生举止文明,“三风”正,希望继续发扬。
  据督查了解到,龙泉小学一直以来重视“三风”建设,在结合学校特色基础上,还开展了形式多样的德育活动,如国庆节开展“佳节·嘉行·家国情”活动、“强国一代有我在”、“光盘行动”、“学习十九届五中全会精神”等活动,塑造学生的各种品德,让立德树人真正落地生根。
  
  学生申请合唱《国家》
  
  巡视课堂
  
  巡视校园