当前位置: 首页 > 教育局 > 部门动态

索 引 号:102/2020-07996

发布单位:

公开日期:2020-12-01

公开方式:

服务对象:

主题分类:

公开时限:

统一登记号:

内容概述:抓常规,促常态,绽放"艺体科"之花(供稿...

抓常规,促常态,绽放"艺体科"之花

更新时间:2020-12-01来源:作者:(供稿 邓卫华)字体[ ]

      抓常规,促常态,绽放"艺体科"之花
  
   "艺体科"工作是凸显学校办学特色的有力抓手,是全面贯彻教育方针,实施素质教育工作的重要领域,更是学校立德树人之根本。近年来,株洲市芦淞区高家坳小学一直坚持多元文化的"艺体科"教育,全面提升学生素养。学校立足于课堂,在按要求开足开齐各类课程的基础上,开拓艺体科教学的研究性空间,实施有效教学策略,提升教学质量。学校组织内容丰富、形式多样的社团活动培育学生艺术素养,共开设戏曲、合唱、经典诵读等34个社团,深受学生的欢迎。学校积极开展阳光体育及大课间等体育活动,组织课外科技创新活动培育学生科学素养。学校先后被评为全国足球示范学校、湖南省戏曲教学基地校,在各级各类科技比赛活动中屡获佳绩。
  高家坳小学督导室为促进学校"艺体科"工作,将"艺体科"的教育教学常规管理、日常活动、主题活动纳入主题督导和日常督导,常态化对学校"艺体科"工作进行"体检"和"诊断",并献计献策开出"良方",抓常规,促常态,助力学校"艺体科"工作稳步快速发展,绽放"艺体科"之花!
  近日,芦淞区城郊督导片区首席督学袁建霞、责任督学唐华、鄢朝到校督查、指导"艺体科"工作,三位督学详细了解学校课程开设情况,并分别听了四节常规课堂教学,实地查看阳光体育活动开展情况,最后将督查情况与学校领导班子成员进行了全方位多角度的集中反馈。
     在反馈中,三位督学充分肯定了高家坳小学在"艺体科"工作管理中所体现的常规管理规范化、执行落实严格化、评价反馈精细化等特点。并鼓励学校在原有的"艺体科"特色工作的基础,发挥优势,扎实工作,资源共享,努力开创高家坳小学"艺体科"教育的新高度。