欢迎访问株洲芦淞区政府门户网站

当前位置: 首页 > 发展和改革局 > 部门动态

落实落细,加速加力,迅速掀起项目建设新高潮

芦淞区召开2018年“产业项目建设年”活动领导小组办公室第一次全体会议

更新时间:2018-03-23来源:作者:钟兴字体[ ]

  3月21日,区委常委、常务副区长、区“产业项目建设年”活动领导小组办公室主任稂水云主持召开区2018年“产业项目建设年”活动领导小组办公室第一次全体会议。区委常委、宣传部长喻华军,区委常委、区委办主任林坚,副区长姚艺、副区长肖立志、副区长杜益、副区长林涛,董家塅高科园党工委书记汤勇军、董家塅高科园管委会主任言锐,各行动组执行副组长,“五个一”和相关工作牵头单位负责人参加会议。
    会上,区“产业项目建设年”活动领导小组办公室、各行动组执行副组长、“五个一”和相关牵头单位负责人就“产业项目建设年”动员大会之后工作开展情况及下一步工作设想进行了汇报;与会领导就如何抓好各自牵头工作进行了表态发言,并提出了相关工作建议和要求。会议讨论并通过了办公室组建方案,对“五个一”牵头单位、各攻坚行动组及相关单位提出的相关问题和有关事项进行了明确。  

  稂水云指出,芦淞区“产业项目建设年”活动动员大会之后,各单位高度重视、行动迅速,方法举措针对性强,工作推动来势很好。各级各部门要真抓实干、乘势而上,迅速掀起项目建设新高潮。  

  就如何打好2018年“产业项目建设年”活动攻坚战,稂水云强调:一要加大牵头调度力度。牵头领导、责任单位要分别制定具体实施方案、分解目标任务、研究问题对策;要抓紧调度项目、调度进度、调度问题,确保项目建设在4月份有实质性的进展和成效。二要加大对接协调力度。一要领会好上级主管部门的工作要求,精准吃透市级考核规则;二要及时向市级联系领导、市关部门汇报工作进展情况,及时上报请求协调解决的困难和问题;三是对跨区项目和市级平台公司在我区投资项目要及时对接,对市级联系领导现场办公时表态的事项,要尽快跟进好、落实好。三要加大“一单四制”工作力度。对每个重点产业项目都要列出任务书、排出时间表,都要列出问题清单、限期解决,都要制作台账、实行挂图作战。四要加大宣传报道力度。要定期发布工作动态,在“芦淞宣传”设专栏每日报道;要迅速营造舆论氛围,制作固定标语;要及时宣传报道我区工作亮点,助推“产业项目建设年”活动。五要加大督查督办力度。督查督办组要针对联系领导调度项目,服务责任单位服务项目情况和一季度开工项目推进情况进行督查,定期下发督查通报,同时不定期下发督办函,限期督办。