当前位置: 首页 > 政务动态 > 领导活动

副区长段可文督导城乡居民(农村居民)医保征缴工作

更新时间:2021-01-26来源:区医保局作者:区医保局字体[ ]

  2021年1月26日,副区长段可文就城乡居民(农村居民)医保征缴工作到白关镇及涉农街道进行督导。
  各单位主要负责人向督导组一行做了简要汇报。区医保局负责人通报了当前参保缴费进度、工作中的薄弱环节,并提出工作建议。段可文强调医疗保障工作是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重要工作,城乡居民医保参保工作是小康社会考核重要指标,辖区居民必须做到应保尽保、应缴尽缴,参保率持续稳定在95%以上。段可文要求,一是要高度重视,形成主要负责人亲自抓,分管领导具体抓,由专人负责的工作机制,精心组织,形成工作合力。二是要加强宣传发动。借助换届选举对新任村干部进行医保政策和工作流程方面的培训,同时上门入户开展宣传发动,让村民了解参保重要意义和医保惠民待遇。三是要把握时间节点,确保春节前,最迟不超过二月底,如期完成参保工作任务。
  同时督导组还督导了药品带量采购、药品供应等医保相关工作。