当前位置: 首页 > 政务动态 > 领导活动

副区长杜益率队赴宁乡市学习考察征拆工作

更新时间:2018-01-03来源:作者:字体[ ]

  为适应新时代区域经济社会发展,全面提升我区征地拆迁工作水平,1月2日上午,区政府党组成员、副区长杜益带领考察团,到宁乡市考察学习征地拆迁体制机制等方面的经验做法。宁乡市政府副调研员吴国强接待了考察团一行并召开座谈会。

座谈会现场

  座谈会上,宁乡市征地办相关负责人就集体土地征地拆迁基本情况、工作机制、补偿标准、违章建筑处理、安置政策及具体做法等方面的情况进行了介绍,双方还就征地拆迁过程中遇到的重点、难点问题进行了深入细致地探讨。随后,考察团实地考察了石子岭生态建设项目拆迁指挥部,现场观摩交流,详细了解项目征拆情况及做法。

实地考察征拆项目情况

  杜益表示,宁乡市征拆工作思路清晰、程序规范、成效明显,工作中一些很好的措施和方法,值得芦淞区学习。回去后将结合自身实际,借鉴先进工作方法,积极调整工作思路,探索新的工作模式,推动我区征地拆迁工作顺利开展。
  区征管办、建宁街道办事处、龙泉街道办事处、董家塅街道办事处、枫溪街道办事处等相关单位负责人参加考察。