当前位置: 首页 > 政务动态 > 领导活动

副区长杜益走访慰问送温暖 精准扶贫暖人心

更新时间:2017-12-27来源:作者:字体[ ]

走访慰问贫困户

  2018年元旦即将来临之际,芦淞区政府副区长杜益一行深入扶贫联系点炎陵县中村瑶族乡中村村,走访慰问贫困户,为帮扶对象刘德恩家送去了一台29寸彩色电视机,区残联、区征管办等单位负责人陪同。
  慰问中,得知刘德恩一家通过异地扶贫搬迁到新房子后生活条件得到明显改善,杜益很高兴,他认真察看了刘德恩一家现在的生活环境,详细询问能不能适应新环境,身体状况好不好,经济收入高不高等情况,他鼓励刘德恩要保持积极乐观的心态,坚定生活的信心,勇敢面对眼前的困难,依靠当前党和政府的脱贫好政策,多想办法,努力改善生活条件。

召开座谈会

  据悉,今年以来,在区扶贫办指导下,区残联切实按照上级有关精准帮扶工作精神和部署,主动联系扶贫点炎陵县中村村,拨付扶贫资金10万元。主要负责人带队,每月上户联系扶贫对象刘德恩,并结合实际情况制定帮扶脱贫计划,主动为其出谋划策,落实帮扶举措和帮扶资金,确保顺利实现精准脱贫目标。