当前位置: 首页 > 政务动态 > 芦淞时政

芦淞区隆重举行“优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织”表彰暨“光荣在党50年”纪念章颁发活动

更新时间:2022-07-02浏览次数:来源:芦淞区作者:芦淞区 字体[ ]


  7月1日上午,芦淞区隆重举行“优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织”表彰暨“光荣在党50年”纪念章颁发活动,庆祝中国共产党成立101周年。区委副书记、纪委书记、监委主任文韶松出席活动并讲话,活动由区委常委、组织部长李石德主持。区直机关单位主要负责人,区直机关各党支部书记,区直机关优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织负责人,区直机关“光荣在党50年”纪念章获得者代表以及区直机关新发展党员参加活动。

  会议对区直机关各条战线上涌现出来的35名优秀共产党员、15名先进党务工作者和5个先进基层党组织进行了表彰,为刘康国、奚根清、凌正兴三名老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,随后,新发展党员在党旗下集中宣誓。

  文韶松代表区委向受表彰的先进单位和个人表示衷心的祝贺,向区直机关广大共产党员致以节日的问候。他指出,一是希望大家坚定理想信念,恪守对党绝对忠诚的政治品质。对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。二是希望大家主动担当作为,为推动芦淞高质量发展增光添彩。围绕中心、服务大局是机关党建工作有作为、有影响、有地位的根本所在。三是希望大家践行为民宗旨,当好人民群众的“知心人”“贴心人”“领路人”。党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。始终保持与人民群众的血肉联系,是我们战胜一切困难和风险的根本保证。四是希望大家勇于自我革命,始终保持清正廉洁的良好形象。勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势,是区别于其他政党的显著标志。

  此次活动引起了与会同志的强烈共鸣,纷纷表示要以“两优一先”和“光荣在党50年”的老党员为榜样,时刻发挥党员先锋模范作用,扎实做好本职工作,以实际行动践行自己的入党誓词,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。