当前位置: 首页 > 政务动态 > 芦淞时政

唐卫湘、王强看望慰问党员

更新时间:2022-07-01浏览次数:来源:芦淞区作者:芦淞区 字体[ ]

  在“七·一”建党节来临之际,芦淞区委书记唐卫湘,区委副书记、区长王强分别到董家塅街道、建宁街道看望慰问困难党员。

  6月30日上午,唐卫湘首先来到中心社区,看望慰问老党员张镇琪。今年73岁的张镇琪,曾是南方公司一名普通职工,由于工作出色,多次被评为先进工作者、优秀共产党员。退休后,他担任中心社区迎新退休党支部书记,热衷于社区工作,虽患有多种疾病,需长期服用药物维持病情,但在志愿服务活动中总能看到他积极的身影。在张镇琪家中,唐卫湘亲切地与他拉起了家常,询问其身体及生活状况,并鼓励他继续保持乐观心态,耐心接受治疗,保重好身体。

  在南苑社区,唐卫湘亲切慰问了原社区党支部书记贺芳。贺芳在基层一线工作期间,兢兢业业,以身作则,曾获株洲市妇联“巾帼英雄”称号。2020年,她身患重病,家庭收入难以维持治疗。了解到这一情况后,唐卫湘特意为贺芳送来慰问金。交谈中,贺芳非常感动,她说:“在困难的时候,组织能记得我,真的是倍感温暖!”
  唐卫湘指出,要多与困难党员沟通交流,思想上关心、精神上关怀、生活上关爱,党员有困难也要及时与组织联系,组织会尽最大能力对党员进行帮助。

  6月30日下午,王强在建宁街道看望慰问了困难党员王茂成、李春湘。在慰问现场,王强亲切询问了他们的家庭情况和身体状况,希望他们保重身体。同时,王强叮嘱属地要将困难党员的冷暖挂在心上,始终带着感情、带着责任主动服务,及时为他们排忧解难,让困难党员时刻感受到党组织的关心。
  与此同时,芦淞区29名党员区级领导在“七一”期间走访慰问了85名获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员、老干部和烈士遗属、因公殉职党员干部家属。