当前位置: 首页 > 政务动态 > 芦淞时政

区委书记唐卫湘主持开展区委理论学习中心组(扩大)第六次集中学习

更新时间:2022-06-30浏览次数:来源:芦淞区作者:芦淞区 字体[ ]

  6月29日上午,株洲市芦淞区委理论学习中心组(扩大)举行2022年第六次集中学习,区委书记唐卫湘主持。

  本次学习主题是:深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述、总体国家安全观及保密工作内容。
  集中学习阶段,市国家安全专家曾建国、市保密专家向阳明分别作《总体国家安全观》《当前保密工作的形势和任务》专题辅导,两位授课嘉宾全面系统阐述了国安、保密工作的形势、理论和具体实操,具有非常精准的指导价值。

  唐卫湘在做学习总结时强调,要持续强化国家安全意识,更加自觉地用总体国家安全观指导实际工作、驾驭复杂局面、应对风险挑战。要防范化解国家安全风险,自觉维护好政治安全、社会安全、人民安全、经济安全、科技安全等各领域国家安全,持续提升维护国家安全的能力和水平,以高水平的国家安全保障芦淞高质量发展。要严格落实国家安全责任,结合实际抓好国家安全工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  唐卫湘要求,要提高政治站位,扎实做好保密工作,推动芦淞保密事业高质量发展。要聚焦工作重点,坚持问题导向,抓好工作落实。要压实保密责任,齐抓共管,形成合力,坚决守住底线、不越红线。要加强队伍保障,以“干部能力提升年”活动为契机,打造一支又红又专的保密队伍,确保党和国家秘密绝对安全。
  唐卫湘要求,要绷紧安全生产这根弦,全力抓好安全生产工作,确保群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。要加强安全隐患排查和整治,清醒看到安全生产工作的严峻性、复杂性和特殊性,坚决落实安全生产“15条措施”,聚焦重点领域,加大安全隐患排查和整治力度,坚决防范遏制重特大事故发生。要有“时时放心不下”的责任感,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,牢牢守住安全生产底线,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

  在职在家县处级领导、区直各部门和单位主要负责人、分管国安保密工作同志、具体负责国安保密工作同志和辖区重点企业保密工作负责人参加了学习。