当前位置: 首页 > 政务动态 > 芦淞时政

区委书记唐卫湘走访调研区人大、政协机关

更新时间:2022-06-27浏览次数:来源:芦淞区作者:芦淞区 字体[ ]

  6月24日上午,芦淞区委书记唐卫湘先后到区人大常委会机关、区政协机关走访调研,亲切看望机关干部并座谈交流。区领导邹建平、龙年喜、唐开世分别参加。

  在区人大常委会机关会议室,邹建平及与会人大代表汇报了中心商圈调研工作进展、交办事项落实情况以及人大代表建议办理等情况。唐卫湘指出,区人大围绕中心商圈高质量发展做了大量工作,形成了很好的建议。下一步,要主动与市级分管领导对接汇报,以市人大代表联名形式走好提交程序,争取重视和支持。要与市政协、市商粮局等部门沟通衔接,针对重点、难点、堵点问题共同发力、形成合力。对于区级层面能解决的具体问题,区人大要进一步加大力度,协调相关部门予以解决,确保程序到位、达到目的。

  邹建平表示,区人大将按照区委部署要求,充分发挥代表作用,努力提交高质量意见和建议,为推动芦淞经济社会发展贡献人大代表的智慧和力量!
  唐卫湘还听取了人大其他工作汇报。

  在区政协机关,唐卫湘亲切看望慰问区政协在家班子成员及委室负责人。他指出,换届以来,区政协紧紧围绕中心,在助推产业发展、服务项目建设、对外交流联谊、投身疫情防控等方面做了大量卓有成效的工作。下阶段,要继续发挥政协独特优势,通过调研、视察、提案等形式,为区委多提真知灼见、多谋务实之策、多献管用之招,不断增强参政议政实效,齐心协力,为建设现代化新芦淞而努力奋斗。

  龙年喜表示,区政协将坚决按照区委部署要求,群策群力,迎难而上,不折不扣完成各项工作任务,为推进芦淞高质量发展贡献更大力量。