当前位置: 首页 > 政务动态 > 芦淞时政

芦淞区召开镇(街道)和区直行业系统党(工)委书记履行基层党建和意识形态工作责任述职评议会

更新时间:2021-03-01来源:芦淞宣传作者:芦淞宣传字体[ ]

  2月26日,区委召开2020年度镇(街道)和区直行业系统党(工)委书记履行基层党建和意识形态工作责任述职评议会。区委书记王建勇现场点评并讲话。区委副书记、区长杨晓江出席会议,区委副书记邹建平主持会议。区领导稂水云、冯湘玲、喻华军、林坚、文韶松、姚宏春、易喜仁、杜益出席。市委组织部、市委宣传部相关领导出席并作点评。

会议现场

  会上,8个镇(街道)党(工)委书记现场述职,15个区直行业系统党(工)委负责人书面述职。王建勇认真倾听并逐一点评,既充分肯定新进展、新成效,也指出了工作中存在的问题和不足,并对下一步工作提出明确要求。随后,对镇(街道)和区直行业系统党(工)委书记履行基层党建情况进行了现场测评。

王建勇讲话

  王建勇指出,2020年全区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委、市委决策部署,夺取了疫情防控和经济社会发展“双胜利”,基层党建基础全面夯实、党建引领成效明显、意识形态向上向好,但是仍存在统筹推进不够均衡、压力传导有差距等问题。对于2021年工作,王建勇强调,一要坚定不移加强政治建设。要持续学深悟透新思想,不断提高政治“三力”,切实深化政治建设考察。二要坚定不移夯实基层基础。要统筹推进各领域党建,提升党员教育管理质量,加强干部队伍建设。三要坚定不移深化党建引领。坚持以党建引领经济发展、引领乡村振兴、引领基层治理。四要坚定不移正风肃纪反腐。要坚决抓好省委巡视反馈问题整改,持之以恒加强作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。五要坚定不移抓好意识形态。要不断强化宣传引导、强化阵地管理、强化文明创建。六要坚定不移推动责任落实。坚持把基层党建和意识形态工作与中心工作一同谋划、一同部署、一同推进、一同考核,始终把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。

  区委党建工作领导小组成员、区意识形态工作联席会议成员,区委组织部、区委宣传部部务会成员,区委巡察办主任、巡察组组长,镇(街道)党(工)委组织委员、宣传统战委员、区直行业系统分管党建及意识形态工作负责人和基层代表等共计99人参加会议。