当前位置: 首页 > 政务动态 > 芦淞时政

株洲市芦淞区第五届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

更新时间:2021-02-25来源:芦淞宣传作者:芦淞宣传字体[ ]

  2月24日上午,株洲市芦淞区第五届人民代表大会第六次会议在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程并胜利闭幕。芦淞区委书记王建勇出席会议并讲话,区委副书记、区长杨晓江,区委副书记邹建平,区政协主席龙年喜等在家区级领导出席会议。

  区人大常委会党组书记、主任付访华主持大会。

王建勇出席会议并讲话

杨晓江出席会议

付访华主持会议

  本次大会共有代表158名,因病因事请假12名,实到146名,符合法定人数。

大会选举

  大会审查通过了各项工作报告、区“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要。通过大会选举,文韶松当选芦淞区监察委员会主任。
  大会票决确定了2021年度民生实事项目,分别是:

  1.白关消防站新建项目
  2.S104芦淞段提质改造项目
  3.钟鼓岭示范街区提质改造项目
  4.老旧小区提质改造项目
  5.城区小街小巷提质改造项目   
  6.城乡垃圾分类示范创建项目
  7.湘江(芦淞段)堤防整修加固工程项目
  8. 区属中小学校、公办幼儿园教育设施提质改造项目
 

文韶松宣誓

  王建勇对大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈的祝贺,并对2020年人大代表们为芦淞发展的辛勤付出表示衷心的感谢。
  王建勇指出,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,也是集中换届之年,做好今年工作至关重要。站在新的历史起点上,全区上下要牢固树立“开局就是决战、起步就是冲刺”的意识,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,阔步新征程,彰显新担当,为加快建设“一心四区”、加快建设现代化新芦淞作出新的更大贡献。
  王建勇要求,阔步新征程,彰显新担当,必须不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;必须准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、积极融入新发展格局;必须切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,要牢固树立以人民为中心的发展思想、要用心用情办好民生实事、要全面提升治理效能;必须坚定不移重实干、务实功、求实效,要树立大抓落实的鲜明导向、要坚持“马上就办、真抓实干”的工作作风、要营造“比学赶超”的浓厚氛围。
  王建勇强调,区人大及其常委会和各位人大代表要认真履行宪法和法律赋予的各项职责,扎实做好监督、决定、任免等工作,以高效能履职服务高质量发展。区委将一如既往地加强和改进党对人大工作的领导,全力支持和保障人大依法行使职权、开展工作。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,依法向人大报告工作,严格执行人大决议,全面提升依法行政、依法监察、公正司法水平。各部门各单位要切实把人大工作摆在重要位置,认真办理代表议案建议,主动为人大和人大代表开展工作创造良好条件。

  大会圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。