当前位置: 首页 > 政务动态 > 芦淞时政

政协株洲市芦淞区第五届委员会第六次会议胜利闭幕

更新时间:2021-02-24来源:芦淞区作者:芦淞区字体[ ]

  2月23日下午,政协株洲市芦淞区第五届委员会第六次会议在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程并胜利闭幕。芦淞区委书记王建勇出席会议并讲话,区委副书记、区长杨晓江,区委副书记邹建平,区人大常委会主任付访华等在家区级领导出席会议。
  区政协党组书记、主席龙年喜主持会议。

王建勇出席会议并讲话

杨晓江出席会议

龙年喜主持会议

  本次会议应到委员162名,因事因病请假14名,缺席0名,实际参会委员148名,符合《政协章程》有关规定。
  大会选举了胡湘枝为政协株洲市芦淞区第五届委员会常委,通过了《常委委员会工作报告的决议》和《政治决议》。随后大会进入闭幕阶段。

大会选举

  王建勇对大会的圆满成功表示热烈祝贺,并对全体委员和与会同志致以诚挚的问候。
  王建勇指出,2021年是中国共产党成立100周年,是我国社会主义现代化建设新征程的开启之年,是“十四五”开局之年,做好今年工作意义重大。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,区委五届十三次全会暨区委经济工作会议向全区上下发出了“阔步新征程,彰显新担当,为加快建设‘一心四区’、加快建设现代化新芦淞而努力奋斗”的动员令。全区各级政协组织和政协委员一定要珍惜美好时代,认真履职尽责,主动担当作为,凝心聚力助推“两个加快”,确保“十四五”开局之年迈好第一步、见到新气象。
  就推进“两个加快”,王建勇要求,一是必须旗帜鲜明讲政治。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,要深入开展党史学习教育,要把坚持党的领导作为最高政治原则。二是必须双向发力促发展。一方面,要在建言资政上持续发力,另一方面,要在凝聚共识上持续发力。三是必须矢志为民践初心。要把群众利益放在第一位置,要把群众呼声作为第一信号,要把群众满意当作第一追求。四是必须履职尽责展风采。要发扬“三牛”精神,要强化一线意识,要提升政治把握、调查研究、联系群众、合作共事四种能力。
  王建勇强调,区委将进一步加强对政协工作的领导,一如既往支持政协按照章程独立自主开展工作,及时研究解决政协工作中遇到的重大问题,确保人民政协政治有地位、条件有保障、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。全区各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把政协工作摆在重要位置、纳入总体工作安排,切实把来自政协的意见建议转化为谋划发展、推动工作的新思路新举措,不断巩固和拓展社会各界重视、支持政协工作的良好局面。

  最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。