当前位置: 首页 > 政务动态 > 芦淞时政

政协株洲市芦淞区五届六次会议隆重开幕

更新时间:2021-02-23来源:芦淞宣传作者:芦淞宣传字体[ ]



  2月22日上午,政协株洲市芦淞区第五届委员会第六次会议隆重开幕,来自社会各界的政协委员们齐聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商芦淞发展大计。芦淞区委书记王建勇,区委副书记、区长杨晓江,区委副书记邹建平,区人大常委会主任付访华等在家区级领导出席会议。
  区政协党组书记、主席龙年喜作政协常委会工作报告,区政协副主席廖文聪作提案工作报告。

王建勇出席会议

杨晓江出席会议

龙年喜作政协常委会工作报告

  本次会议应到委员162名,因事因病请假14名,缺席0名,实际参会委员148名,符合《政协章程》有关规定。

政协委员报到


预备会议

  上午9点预备会议召开,会议宣读了大会各项议程安排,表彰了2020年度优秀工作界别、优秀界别召集人、优秀政协委员及2020年度优秀提案和优秀微建议。


  9点40分,伴随着庄严的国歌,政协株洲市芦淞区第五届委员会第六次会议正式拉开帷幕。

奏唱国歌

  报告认为,2020年政协株洲市芦淞区委员会及其常务委员会坚定贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持团结和民主两大主题,一是始终坚持党的领导;二是始终坚持服务大局;三是始终坚持履职为民;四是始终坚持凝聚共识;五是始终坚持固本强基,为助力我区经济发展、脱贫攻坚、抗击疫情作出了积极贡献,较好地完成了区政协五届五次全会部署的各项任务。
  报告指出,2021年政协工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和习近平总书记对湖南工作重要讲话指示精神,在区委的坚强领导下,紧扣区委各项决策部署,忠诚履职,团结奋进,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,助力实施“三高四新”战略,为加快建设“一心四区”、加快建设现代化新芦淞作出政协贡献。
  报告强调,2021年区政协要提高站位,凝聚共识,牢牢把握政协政治方向;忠实履职,务求实效,充分发挥政协协商优势;团结合作,搭建平台,不断增强政协履职能力;夯实基础,强化自身,努力展现政协担当作为。在中共芦淞区委的坚强领导下,不负韶华、只争朝夕,为加快建设“一心四区”、加快建设现代化新芦淞作出政协新的贡献!

区政协副主席廖文聪作提案工作报告

  提案工作报告指出,2020年芦淞广大政协委员共提交提案46件,其中立案32件,转社情民意8件,转上级委员参考6件。立案提案分别由20家单位办理,截至2020年9月,所有立案提案全部办复,办结率、见面率、满意率均为100%。
  2021年将高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,在中共芦淞区委的坚强领导下,全面贯彻省、市政协工作会议精神,细化落实《提案办理协商规则》,坚持“量质并举、以质为先”的原则,在“提得好”“办得好”“服务好”上再下功夫,努力实现提案工作“提质增效”,真正使提案成为推动芦淞高质量发展的“加速器”。

  随后,政协委员建言献策:

工青妇界别 易勇
完善公共卫生体系 推进健康芦淞建设

农林界别 张曼妮
关于加强“白关丝瓜”现代农业品牌建设的建议

民宗文体界别 魏龙
为“夜间经济”插上科技的翅膀

医卫界别 李卉
弘扬中医药文化 擦亮中医骨伤科名片

无党派界别 匡韶慧
加大合作公办园扶持力度  促进我区幼教事业蓬勃发展