当前位置: 首页 > 政务动态 > 芦淞时政

“跨省通办”开启!株洲芦淞•萍乡安源携手拉开两地政务服务合作新序幕

更新时间:2021-01-07来源:作者:字体[ ]

为持续优化营商环境,推动湘赣政务服务一体化和“一网通办”高质量发展,加快推进政务服务“跨省通办”,1月6日,株洲市芦淞区和萍乡市安源区政务服务“跨省通办”合作协议签约仪式在安源区举行,正式拉开两地政务服务“跨省通办”合作序幕。芦淞区政府党组成员、科技副区长赵德波一行,安源区区委常委、常务副区长刘铸,区相关单位负责同志出席仪式。

签约仪式上,赵德波介绍了芦淞的基本情况,芦淞作为株洲的发祥地、中心区,近年来,积极践行以人民为中心的发展思想,以“一件事一次办”改革为统揽,力促政务服务智慧化、对象化、全域化、人性化、专业化发展,企业群众的幸福感和获得感不断增强。他说,湖南江西人民群众情感深厚、源远流长,近年来更是频频合作。政务服务“跨省通办”合作协议的签订,必将有力推动两地政务服务便利化,更好服务两地经济社会发展,打造出区域合作的新模式。他表示,下一步将继续加强两地在政务服务方面的合作,进一步拓展通办范围,不断创新优化办理模式,推动政务服务线上线下深度融合、优势互补,打造“跨省通办”品牌标杆,全力提升芦松、安源两地异地办事便利度,让更多两地的企业和群众切实享受改革成果。并希望借此次合作的契机,扩大彼此的合作领域和层次,为促进两地经济社会高质量发展做出更大贡献。

刘铸对赵德波一行的到来表示热烈的欢迎,他说,赣湘山水紧密相连,经贸往来历史悠久,两地政务服务工作开展合作,是两地进一步贯彻落实党中央、国务院关于建立有效区域协调发展新机制等文件精神的务实举措,也是开启湘赣边区域合作的新起点。为进一步推进芦淞、安源两地“跨省通办”工作健康、有序发展,刘铸建议,一要持续聚焦民生热点,推动个人服务高频事项“跨省通办”。二要持续聚焦惠企利企,推动企业生产经营高频事项“跨省通办”。三要持续聚焦政务资源,推动完善政务服务机构“跨省通办”。

△签约现场


此次第一批可“跨省通办”高频政务服务事项清单,涉及人社、医保、卫健、企业开办等相关领域。下一步,两地将以“跨省通办”为统揽,立足实际,不断拓展通办领域、增加通办事项、丰富通办手段、提升通办质量,探索建立良好的两地政务服务合作机制,更好地满足各类市场主体和广大市民异地办事需求,让两地百姓切实享受到“一件事一次办”改革带来的红利。


                        芦淞区行政审批服务局

                        2021年1月7日