当前位置: 首页 > 政务动态 > 芦淞时政

区长杨晓江带队赴北京开展招商活动

更新时间:2020-12-22来源:芦淞宣传作者:芦淞宣传字体[ ]

  为加快推进区属国有企业市场化转型,推进航空、服饰两大先进制造业集群,在实施“三高四新”战略中展现芦淞新作为,12月19日至20日,芦淞区委副书记、区长杨晓江带队赴北京开展招商引资工作,区人大常委会副主任汤勇军、新芦淞集团总经理余路文等参加。

  19日下午,杨晓江一行拜访了中国铁建投资集团有限公司董事长高治双。双方就如何加快推进株洲航空城、服饰城片区综合开发项目进行了深入交流,并就片区开发合作模式等事宜达成共识,明确了下阶段的工作计划和完成时限。

  20日上午,杨晓江一行考察对接了东斓视觉科技发展(北京)有限公司。该公司拥有30项国内外专利及1项软件知识产权,是北京文创100强企业。杨晓江表示,东斓视觉科技公司紧紧围绕电商与直播短视频行业需求,以技术创新支撑高品质、高效率的视效,与芦淞全力打造直播经济新高地、加快构建服饰产业新生态的思路非常吻合,热忱欢迎东澜视觉科技公司前来芦淞考察交流、共谋发展。创始人孙建莹非常认可芦淞服饰产业良好的发展势头,表示将尽快来芦淞推进项目落地。

  随后杨晓江一行来到了首都科技发展战略研究院。首科院作为立足首都、服务全国的新型智库,以为各创新创业主体提供战略支撑和专业服务为己任。副院长赵峥表示,芦淞具有非常好的产业基础和发展前景,希望双方进一步加强对接沟通力度,确定合作项目。杨晓江表示,首科院在平台、资源、资本等方面拥有独特优势,能够务实高效组织各方力量将创新成果产业化,期待首科院为芦淞引来好项目,助力新芦淞集团加快转型升级,芦淞区将以良好的环境和政策给予大力支持。

  20日下午,杨晓江一行与北京富远恒泰投资公司董事长李清道就如何提升新芦淞集团信用评级以及资金、人才、项目的引入进行了合作洽谈,达成了共识。

  在多弗国际控股集团有限公司,杨晓江与董事长胡兴荣就加快芭蕉冲“康养乐活小镇”项目进行了深入洽谈。杨晓江指出,多弗集团战略眼光好、项目定位好、内容策划好,芦淞有良好的地域生态、产业生态、投资生态、政务生态、居家生态,项目一定能实现良好的预期。胡兴荣表示项目规划优中选优、几易其稿,将打造一站式、复合型、生态型的国际宜养宜游宜居生态小镇,成为长株潭康养产业的标杆,希望区委政府给予大力支持。杨晓江表示将加大推进力度,实现双方合作共赢。