当前位置: 首页 > 政务动态 > 芦淞时政

芦淞区委理论学习中心组举行第十次集中(扩大)学习

更新时间:2018-11-02来源:作者:字体[ ]

会议现场

  11月2日上午,中共株洲市芦淞区委理论学习中心组举行2018年第十次集中(扩大)学习,在家正科职以上领导干部,部分离退休老干部,区人大、政协常委,部分“两代表一委员”,教育卫计企业系统代表,村(社区)支部书记等300多人参加了学习。区委副书记、区长杨晓江主持学习。

王建勇讲党课

  区委书记王建勇以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题作了辅导报告,从新思想的根本主题、核心理念、历史使命、历史地位、实践要求等五个方面谈学习体会和认识。报告紧密联系实际,深入浅出,引经据典,用了大量生动事例,系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的根本主题是坚持和发展中国特色社会主义,核心理念是坚持以人民为中心,历史使命是实现中华民族的伟大复兴,全面梳理了社会主义理论在中国的发展历程和马克思、恩格斯、毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等关于人民立场的观点,分析了习近平新时代中国特色社会主义思想坚持以人民为中心的原因,高度概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求,既有理论高度,又有思想深度,为全区党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,提供了有针对性的指导。

杨晓江主持

  杨晓江就如何深入贯彻落实好本次学习精神,进一步掀起全区学习习近平新时代中国特色社会主义新高潮,提出三点要求:一是要学深学透,融会贯通。要进一步加大学习力度,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质,切实增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二是要联系实际,学以致用。要善于从习近平新时代中国特色社会主义思想中找思路、找方法,充分吸取智慧,用以解决实际工作中的新问题、新矛盾。三是要立足当前,抓好统筹。当前各项工作都已进入攻坚冲刺的关键阶段,既要盯紧全年目标,全力推进产业项目建设、“三大攻坚战”、民生工程等重点工作,也要积极谋划好下阶段和明年工作,确保芦淞区在践行习近平新时代中国特色社会主义思想上干在实处、走在前列。

学习现场