当前位置: 首页 > 政务动态 > 芦淞时政

芦淞区召开2018年市对区绩效评估推进会暨征拆征收“百日攻坚”行动动员大会

更新时间:2018-09-29来源:作者:字体[ ]

会议现场

  9月27日下午,在芦淞区会议中心中会议室召开2018年市对区绩效评估推进会暨征拆征收“百日攻坚”行动动员大会,区委书记王建勇,区委副书记、区长杨晓江出席会议并讲话,肖支前、陈光国以及相关区领导,区直部门、街道(镇)和平台公司负责人参加会议,会议由区委常委、常务副区长稂水云主持。

  会上,区委副书记蒋峰通报了2017年市对区绩效考核结果,并对2018年重点工作绩效评估方案进行解读,希望责任部门精准把握政策变化,铆足干劲全力突破。副区长杜益就当前我区征拆工作情况进行了总结,客观分析不足,并就“百日攻坚”行动进行了安排部署。纪委监委、经科信局,贺家土街道、征收中心、征地拆迁所、凤溪公司分别就绩效评估和征拆征收工作进行了表态发言。稂水云在主持中强调,要咬定工作目标,全力抱团作战,采取各种措施,全力推进市对区绩效评估和征拆征收工作。

王建勇讲话

杨晓江讲话


蒋峰讲话

  杨晓江指出,过去的一年,绩考工作指标领先,获评优秀,征拆征收工作一路领先,成绩显著,今年以来,在大家的努力下各项工作来势喜人,应予充分肯定。但仍存在推进不平衡、亮点不突出、挖潜不充分等问题。他提醒大家,当前形势很严峻、时间不等人、上级期待高,要有清醒的头脑。他期待大家再创佳绩,一要心中有数,目标明、标准清、定位准,争一保二,进位争先;二要落实有策,抓重点、补短板、强弱项,一单四制,挂图作战,实干巧干创新干;三要行动有力,讲政治、敢担当、真用心,不分彼此,凝心聚力加油干;四要统筹有效,真督导、常调度、严考核,有重点,有全局,全面完成好年初既定目标。


  王建勇指出,现在距年底只有三个月时间,全区各项工作都处在关键时期,时间紧、任务重,就如何发力抓冲刺、奋力保目标,王建勇结合工作实际和典型事例,分享了三个经验。一是“不达目标不罢休”,对任何工作要始终保持必胜的信心和决心,对既定目标,就要像苹果大王木村阿公那样锲而不舍、坚定执着,确保目标实现;二是“办法总比困难多”,绩效评估涉及方方面面,征拆征收更被称为“天下第一难事”,面对困难要不推、不拖、不躲,想方设法、千方百计解决工作推进过程中的各种“拦路虎”;三是“合作共赢”,绩效评估、征拆征收涉及部门众多,责任分工不同,但目标都是一样的,就是要确保芦淞在2018年市对区重点工作绩效评估中“保二争一”,各部门既要各司其责,更要相互协作、相互支持,形成推动发展的强大合力。  

会议现场