当前位置: 首页 > 政务动态 > 芦淞时政

央媒省媒聚焦株洲芦淞通用航空产业

更新时间:2018-04-17来源:作者:字体[ ]

  4月12日-13日,人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台、中新社、湖南日报、湖南卫视等中央和省内主要新闻媒体记者到株洲市芦淞区调研采访通用航空产业。市委宣传部副部长张莉,区委副书记、区长杨晓江,区委常委、宣传部长喻华军,南方公司、608所、山河科技、翔为通航、湖南通发等企业有关负责人参加调研采访活动。

区委副书记、区长杨晓江现场解说

  在株洲芦淞通用机场,杨晓江现场亲做“解说员”。“芦淞通航产业的发展定位是‘两基地一中心’,即全国一流的中小航空发动机研发制造基地、通航整机制造基地和通航运营中心;发展思路是‘一体两翼两合’,即通航整机制造,中小航空发动机及关键零部件研制和通航运营,军民融合和中外结合;发展目标是到2020年力争实现400亿元产值,到2025年力争实现1000亿元产值。”杨晓江介绍起来如数家珍,“2017年芦淞区拉通了总长18.56公里连接航空、服饰新城和中心市区的主干道,建成了全省唯一的通用机场。今年将完成科创园一期竣工,推进南方中学、航空休闲谷等项目,启动航空小镇建设,进一步完善‘中小发动机+整机制造+配套+运营+衍生服务’于一体的通航全产业链。”通航产业发展前景广阔、市场潜力巨大。他表示,在省市的坚强领导下,芦淞将不负期望、肩负使命,把株洲·中国动力谷通用航空城作为全省通航产业腾飞的起点,让通用飞机进入寻常百姓家,力争早日实现通航梦。

调研采访“两机”重大专项

  媒体记者还深入“两机”重大专项、企业生产车间进行调研采访,与企业有关负责人深入交流,详细了解通用航空企业在规划布局、产品研发、生产运营、市场拓展、品牌建设等方面的情况。

  

央媒省媒记者体验通航飞行